電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハローワークの窓口で求職の相談(応募)をする際に、対応しているスタッフ(職員)が、本件において、相談者(求職者)の承諾を得ずに、対象となっている業務・職種(例えば介護など)の経験についての有無、期間等を、先方(応募先の事業所)へ伝えることはあり得るでしょうか。
よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

ありがとうございます。
    では、本件において、相談者(求職者)の承諾を得ずに、当人(相談者<求職者>)が有している資格(「介護福祉士」「介護支援専門員」等)の有無等を、先方(応募先の事業所)へ伝えることはあり得るでしょうか。
    よろしくお願いします。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/12 21:20

A 回答 (2件)

>では、本件において、相談者(求職者)の承諾を得ずに、当人(相談者<求職者>)が有している資格(「介護福祉士」「介護支援専門員」等)の有無等を、先方(応募先の事業所)へ伝えることはあり得るでしょうか。

ですから、個人を特定しない範囲で伝えることはあり得ます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

個人を特定しない範囲で伝えることはあり得ます。

介護職の経験者1名が貴社求人への応募を検討しています、などのようなかたちで。
この回答への補足あり
    • 4
この回答へのお礼

ありがとうございました。