A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>ある目論見
の内容が、
書けないものなので納得はされない。
強がっているだけにも見える。
>君を傷つけることはできたかな
君を大切に思っての詩は多いが、傷つけたい詩は珍しい。
精神発達途上の子供が好きな子を虐めるような感じかな。
No.4
- 回答日時:
内容が失恋した日記帳のようです。
ポエムは、好きになってくれない、ノーダメージ、嫌ってよ、君を傷つける、というネガティブな表現や、ノーダメージを2回使うような、その場で足踏みする言葉使いはしません。
青い海、白い雲、水平線、と遠く向こうへ進んで行き、聴く人の目をつぶらせるようにポジティブさを連想させるものです。
No.3
- 回答日時:
嫌ってる僕が全く傷ついていない、平気なままでいる
嫌いという感情をまさに向けている相手が苦しみもしないことは
君にとって不満だろう
そんな感じなのかな。
表現としては工夫したのかも知れないけど、
ポエムとしては出来が良いとは言えない。