Chromeのユーザーを追加すると右上の・・・のところがオレンジ色に変わり「エラー」と出ます。
見てみると「新しい拡張機能が追加されました(Adobe Acrobat:PDFの編集、変換、署名ツール)」
というのと「新しい拡張機能が追加されました(Online Security)」というのが出ています。Acrobatは前に入れていましたが今はもうアンインストールしています。また、もうAdobe関連のフォルダは完全に削除しました。(レジストリはわかりません)そして、Online Securityに関してはダウンロードもインストールも一度もしたことがありません。エクスプローラーを見てみてもそれらしきものはあんまりないのでわかりません。レジストリも検索しましたが出てきません。ググっても出てこないので対処法を教えていただきたいです。
ちなみに一度その勝手にインストールされている拡張機能を削除するとそのユーザーではもう出てきません。
今までやったこと
・再起動
・Chromeの再インストール(ユーザーデータなども一旦全て消しました)
・関連フォルダの削除
・レジストリのキーの削除(すべては出来てないかもしれません)
・コントロールパネルの中の関連するアプリを削除

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
レジストリ
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Google\Chrome\Extensions
に記録されていて、それをインストールしようとしますので削除すると解決するかなと思いますが、
既に消している場所と一致しているでしょうか。
いずれにしてもChromeのPC版は野良アプリなので、
セキュリティの低下やパソコン全体のパフォーマンスを下げる問題がありあまり利用は推奨はされないです。
理解して使っているなら大丈夫です。
(詳しそうなので問題ないと思いますが、他に質問見る人もいるので念の為)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Google\Chrome\Extensions には一つしかなかったので、そこ以外にも HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Chrome\Extensions のほうも見てみると、なんかキーがあったので、消したら直りました!!ありがとうございます!!