結婚して3何目の夫婦です。
ここ数ヶ月、旦那の私に対する態度の冷たさや扱いの雑さが気になり聞いてみた所、もう好きではないと言われました。(別れたいとまで言われました。)
原因は、今年に入り旦那の都合で引っ越しをし、通勤時間が倍以上に増えた事による時間の余裕のなさと、疲れで家事が疎かになっておりだらし無さを感じていた所と、疲れにより余裕が無くなりイライラしている事が多くなっていた事です。
正直、旦那の都合で引越した事が原因なのに?!と、思っていましたが旦那を愛しているので、気持ちを取り戻せるように頑張る事にしました。
旦那に言われていた事に気をつけながら数日過ごしていると、大好きだよと抱きついて来る事が有り、数日前まで好きじゃないって言ってたのに?と、訳わからないです。
好きじゃないって言われた時も数日前まで愛してるとか言っていたので正直、どういう感情でその様なことを言っているか理解できません。
誰かわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
旦那さんの通勤時間が減ったなら、一緒に家事をやったら良いと思います
一緒に買い物へ行き、何食べたい?と聞いて、奥さんの食べたいものと、旦那さんが食べたいものを交互に作ることにする
食器洗う人と、拭いて片付ける人みたいな流れ作業するとか、
野菜を切る人と、調味料混ぜる人に分かれてとか、
旦那さんは奥さんにかまって欲しくて寂しいだけと思いますので、
どんどん、一緒に家事をして、早く用事が済めば、2人でゆっくりする時間ができるし、仲良くなれると思います
No.8
- 回答日時:
おたがいに冷静なひとりの時間をもつために、プチ家出する。
正社員なら、有休があるから、それをつかって、
「いついつまで、プチ家出するので、探さないでください。○○(いついつ)までに必ず帰ります」と”自分でかいたのを置手紙”して。
その間、一番やりたいことをする。
もしも、オコサマがいるなら、一緒に。
旦那様でも、十分扱える年齢ならば、おいてく。
ただし、急に逆切れして、どなりだしたり、するひとならば、
子供たちも、旦那様からはなれたところに。
No.7
- 回答日時:
人間の気持なんて、ちょっとしたことで、コロコロ変わるものですから、どちらもその時、その時で、本当の気持だと思います。
結局、
旦那はどういう時に機嫌が良くなり、どういう時に機嫌が悪くなるかを、貴女がよく心得ておいて、貴女が旦那を、上手に、操縦してあげると良いのだろうと思います。
No.6
- 回答日時:
んー何となく・・女がいる感じがする。
もしくは好きな人がいる。
態度がコロッと180°変わる時があるという点が何となく変です。
根拠と言えるものではなくてごめんなさい。女の勘です。

No.3
- 回答日時:
普通の人は別れたいと思ってる相手に数日後に愛してるなんて言いません。
別れたいとか愛してるとか、なかなか言えない言葉を簡単にコロコロ変えて簡単に相手に伝えないです。
病名まではつかないにしても、やっぱり精神的に普通ではないと思います。
普段の生活の中でそう感じる事ってないですか?
No.2
- 回答日時:
この質問文をコピーし旦那に提示
直接聞いて見たら良いでしょう
心の余裕の無さから、メンタルが不安定となっているのかも
知れないし、生来の性格がそういものだったのかも知れないし
とにかくこんなところで赤の他人の憶測を山ほど集めたって
どうにかなるものでもありません
反って疑心暗鬼が増幅する可能性すら無きにしも非ずです
夫婦とは、言いたいことや聞きたいこと、いつでも双方が
躊躇なくできることが最低条件でしょう
いちいち、顔色を窺いながら言葉を選ばなきゃならないような
夫婦関係なんて、私から云わせれば仮面夫婦の類です
愛してるだの、と言ったところで、絶対的信頼関係も
確立してなければ独り善がりの思い込みに過ぎなくなってしまいます