重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ダイエット中はヨーグルトやフルーツが良いと聞きますがどちらも嫌いなんですけど皆さん何故美味しく感じるのでしょうか…

A 回答 (6件)

何故って人それぞれ好みが違いますからね。

それとダイエットはしっかりとバランスよく食事はとった上で運動で痩せないと意味がありません。

ヨーグルトやフルーツに置き換えたり食事を減らしてプラスでそれらを食べれば、相対的に食事の量が減りますから体重が減って当たり前。
これはダイエットではありません。
    • 0

フルーツに関しては、小学校か中学校の調理実習で作ったフルーツポンチが美味しかった事から始まりました。

ヨーグルトは、新卒で就職した会社に毎日ヤクルトさんが販売に来ていて、買ってみたヨーグルトが思いのほか美味しくて、普段牛乳を飲まない代わりに何十年もヨーグルトを食べ続けています。
ヨーグルトやフルーツは身体に良いとされているので、スナック菓子よりフルーツを食べます。
昔の言い方で「キャバレー」で出てくるのがカットフルーツ盛り合わせで、そのようなきっかけでサラリーマンからもフルーツが好まれます。
葬儀のお供えもフルーツ盛籠やフルーツの缶詰が定番です、身内に不幸があった時に毎日がフルーツだったので、夫も好むようになりました。
    • 0

ヨーグルトと1口に言えど、様々な種類があります

乳酸菌、ビフィズス菌、ガセリ菌など、食べ比べていき、美味しいと思うのを食べていたら好きになる

又、フルーツと1口に言えど、様々なフルーツがあります

もも、ぶどう、スイカ、バナナ、りんご、梨、みかん等

それらを片っ端から試していき、好きな味に出会えたら、それを食べていく

ところで、ダイエット中は、果物よりサラダの方が良かったはずです

ということで、サラダと1口に言えど、…
    • 0

フルーツは糖分が多く、しかも果糖は吸収されやすいのでダイエットには不向きです。

美味しく感じるのは個人の味覚です。
嫌いな人は嫌い、好きな人は好き、というだけです。
    • 1

好きだからです(⁠*^⁠^⁠*)

• 1

好きだから。

• 1