No.6ベストアンサー
- 回答日時:
果物の影響ではありません
脳細胞はブドウ糖でしか働きません、だから甘いものを欲しがるだけ。
将棋の棋士、対戦中に甘いもの、をよく食べるそうですね
あの、アインシュタインの好物もおまいもの。
漫画の必殺仕事人の主役 中村人の設定も好物は甘いもの、らしいです
甘いものを食せば頭がよくなる、のではありません。
脳細胞がよく発達している、だからブドウ糖がたくさん必要になるんです。逆はかならずしも、真ならず。
頭の悪者が甘いもをたくさん食べても脳細胞が使うことがなければ?糖尿病発症が落ちかもしれませんね。
>あの、アインシュタインの好物もおまいもの。
アインシュタイン先生は、ドイツ生まれのドイツ育ちです。(スイスも入っているかもしれませんが)
ドイツは、フルーツが豊富に揃っています。
甘いフルーツをたくさん食べて、天才になったと思います。
https://ameblo.jp/kumakumakumarin/entry-12198803 …
>頭の悪者が甘いもをたくさん食べても脳細胞が使うことがなければ?糖尿病発症が落ちかもしれませんね。
スイカとかイチゴとか・・・糖尿病になるほど、イクラ何でも大量に食えないと思います。笑。
No.5
- 回答日時:
甘いスイカやバナナが大好きな、勉強嫌いのうちの息子は特異体質?
脳が発達しているということは、勉強ができるだけとも限らないです。
例えば、運動神経が良い=脳がよく発達している・・とも言えます。
甘いスイカやバナナを、子供の内に大量に摂取しておけば脳が発達して、将来、運動選手、音楽家、芸術家、科学者、その他、すごい人になるはずです。
No.3
- 回答日時:
脳が活動するには多量の糖分が必要です
ですから、頭を使う人は砂糖、果糖、ブドウ糖を
たくさん取ります
だからと言って、果物を食べれば頭がよくなるということは
ありません
https://www.satoyama2.jp/column/cat1/post_31.html
果物を食べると、果糖が脳のエネルギーとなって、回路網が形成されるはずです。
脳は寝てても、働いてますので・・・
つまり、果物を食べると頭が良くなるはずです。
No.2
- 回答日時: