好きな和訳タイトルを教えてください

いじめ、ウソ、人のものをとったり、壊したり、隠すとか少なからず悪さはしていると思います。
タバコとか、喧嘩とかで坊主にしている人がいたり、
万引き、窃盗など、、
学校内での盗みと放課後の友人間での盗みも公にならない、学校内の問題ではあるあるなのだと大人になって気づいたのですが、盗みとかそうした事は少なからず経験するのでしょうか。
最近では、盗撮が問題になったり、性犯罪的な事件の低年齢化も感じますが、昔もブルマにいたずらをなどとあったように思います。

人に言わない、見つからなかっただけで悪事はあるものでしょうか。
嘘もつかず、一度も悪さをした事がない人間の方が珍しい気がします。

A 回答 (4件)

無能で、頭が悪く、違法と合法の区別がつかない子供でした。

• 0

そういう地域もあるみたいですね。

• 0

厳密に言えば起訴されなければ前科はつかない。

少年の行う犯罪的行為は実際には犯罪ではない。また捕まらない犯行も犯罪とはいえない。
逆に宗教的な戒律のように日本では許されることが海外では許されないものも多い。

したがって悪さというものは曖昧なので「一度も犯罪をした事がない人間」と定義するなら、国民のほとんどはそれに該当する
    • 1

そうですねえ。

全治2週間のケガを負わせたり1対3のけんかして一人病院送りにヘーキでしてましたね
    • 0