【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

頸椎症性神経根症に 6月の中頃になりました
右肩の痛みから始まり 今は首の痛みです
腕の痛み手 のしびれありません 整形外科のリハビリやめました
いろいろネットとか みると3ヵ月位でよくなる(自然治癒)とありましたが
本当によくなるのでしょうか どなたか 経験者のかた教えて
首の痛みと右肩の痛みです

A 回答 (3件)

私は「頸椎間板狭窄症」で頸椎の神経が圧迫されていて、

上半身肩こり、腕、手指への痛みと痺れ、左足にも痺れが走っていました。
不思議に頸椎の「凝り」は有っても、痛みはなかったです。

整形外科2カ所市民病院も廻って、「この程度では、まだ手術は出来ん」と告げられて諦めていました。
せめて痛みだけでもなんとかならんかと「ペインクリニック」も受診しましたが「頸椎」に詳しい医師を紹介いただいて、
「あっ、手術出来ますよ♡」と、オペの日程を入れて頂きました。
術後は「快適・快調」です。
苦しみから、解放されました。

藤田医科大学ばんたね病院 加藤慎一先生。
後で知ったのですが、「ゴッドハンド」の異名を持つ著名な方でした。
https://www.fujita-hu.ac.jp/~seikei/bantane/inte …

辛いのは自分です。諦めずに、治療法と医師を探しましょう。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
頸椎症性神経根症では あまり手術は しないそうです
脊椎脊髄外科指導医に 診てもらいましたが
そうたいしたことないと 言われました

そうですか。

「頚椎症性神経根症」には詳しくは無いので、アドバイスできずにごめんなさいね。
    • 1
この回答へのお礼

プンプン

私はスポーツ中に気を失って額から転倒したことで頸椎ヘルニアになりました。

5番、6番あたりが原因です。
両腕のしびれ、手の指すべてのしびれ から始まりました
2週間ほどで両腕のしびれは僅かになり、半年で両腕の痺れはなくなりました
指については3年経った今でも左親指に若干残っていますが、最初よりはかなり軽減しました

最初は正座した後の足のしびれぐらい(触らないでー!というくらいのしびれが常時発生)
でしたが、今は若干感覚がマヒしているなぐらいのしびれに軽減しています。

最初の頃は原因箇所の炎症のせいで神経に触れるモノがあったのがひどかったのかなと思っています。
痛み止めやビタミンB12をしっかりとり、日頃や睡眠時の頭の位置を痛みの少ない角度をしっかりと確保し続けました

今でも調子の悪いときはボルタレンテープを首に予防的に張っています
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
睡眠時の頭の位置が 中々見つかりません
ビタミンB12は もういやぐらい飲みました