【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

現在高校3年生と付き合ってる大学2年生、女です。
愚痴になります。吐き出させてください。

私の母親が付き合うことに口出しをしてきます。昔から彼氏ができたりいい感じの人ができたりしたら言うようにしていたので今回も伝えてみたところ、母親はかなり否定してきました。
相手の親は少し厳しいというか過保護なタイプで、それを母親に伝えたところ、「過保護な親に反抗したいがために年上と付き合いたかったんだ。あなたは利用されているんだ。」と言われました。すごくムカついたし傷つきました。また、「相手は大事な時期だからもし何かあったら(例えば大学に落ちた等)その責任は、私の親。つまり自分たちが負わなければいけない」だそうです。その他に、「大学行ったら人は変わるんだからどうせ捨てられる」「別れてすぐ次の人にいくなんて男たらしだ(私は5ヶ月前に元カレと別れました。)」とも言われました。

いつもは無視してましたが、そこまで否定されると流石に泣いてしまいます。これなんて言えば黙らせられますかね?毎回否定されるの辛いです。あと、図々しいですが励まして欲しいです。優しい言葉ください(T^T)

質問者からの補足コメント

• 母親と彼氏は会ったことあります!

A 回答 (7件)

気にしないが1番ですが、こうも強く言われるとめんどうですね。

「私は彼を好き。彼も私を好き。だから一緒にいる。なんかだめなことある?」
って感じでいいのではないでしょうか。
私が誰と交友関係持つかは私の自由では?という感じですね。
    • 0

私があなたの歳の頃、誰が好きとか、付き合っているとか、親には言わなかったわ。

ぜーんぶ、友達ってことにしていた。
親に何もかも言う小学生の女の子みたいなことしているから、うじうじ悩むことになるんじゃないの?

あなた、妊娠したらどうする?
彼に責任とって、結婚迫る?
あなた方が「学生」でなくなるまで、妊娠するようなことしないっていうならいいけど。
もし、そうなったら、確かに謝りに行くのはあなたの親の方になりますからね。

あなたの親の世代からは、こういうことになりますわ。
親に恋バナして、同意してもらおうなんて思わないことですね。
あなたも親になったらわかります。
    • 1

最愛の娘を取られたくない一心なんでしょうね笑

なに聞かれても友達〜♪と返しましょう
そのうち子離れしてくれますよ
    • 0

まぁ、相手はまだ高校生…。

子供ですからねぇ…。
この時期のこの年の差は大きいので、まぁ反対されても致し方無い気もします。

あと、彼氏を親に紹介しましたか?
まだ会ってないのでは?
あなたとその男の子が、お似合いであれば文句は言ってこないと思いますよ(*^-^)

あなたの親だって人間なんですから、会ったこともない、ましてや「男性」というより「男の子」とイメージしがちな年下となると、そりゃモヤモヤしますよ。

例えばですが、高2の女の子が中3の男の子とお付き合いしてます!ってきいて、どう思いますか?

中1の女の子が小学5年生の男の子と付き合うのは?

きっとしっくり来ないと思います。

27歳の女性と25歳の男性ではそんなに変じゃないけど、年齢が若ければ若いほど、1年間という月日に受ける経験には差が出ます。親からするとあなたの彼氏は幼くみえてるのでは?

そうゆうのを払拭したいなら、メソメソさてないで彼氏を紹介し、あなたが何に惚れたのか、納得させましょう~

彼氏の親も、大学生のお姉さんと息子がお付き合いしてますってなったら、普通は心配しますよ。
不釣り合いでは?って思いが頭をよぎります。

お二人とも、そんな親の気持ちがわかる、相手の立場になって考えられるような大人であれば、親を納得させられることが出きるはず。

「流石に泣いてしまいます」ではなく、厳しいようですが親の立場になって考え、論破しましょうよ。
流石大学生の年上彼女はしっかりしてるな。って方が良いと思います。

ガンバ!
    • 0

https://dot.asahi.com/articles/-/230885
悪いこっちだった
    • 0

https://dot.asahi.com/articles/-/230886
鴻上尚史の人生相談。
読んでみると良い
    • 0

>現在高校3年生と付き合ってる大学2年生、女です。

状況は厳しいです。
受験生が恋愛中だけでも、問題でしょう。

一旦別れて、合格して、まだ好きだったら付き合い
ましょうとか言ったらいいでしょう。
少なくともデイト、電話なしで、メールの1日1通だけ。

女性が、2才上も世間的に嫌われます。振られるのが
目に見えていると、親が思うのも仕方ないです。

彼が不合格から浪人なら、別れないと、女性の適齢期は
短いです。そこまで打ち明けても、頑張るという彼なら、
来春まで半年待つのもアリです。
    • 0