つい集めてしまうものはなんですか?

大学一年生女です。私は4月に地元の高校が一緒だった友達に8月30日に開催される東京のイベントに誘われ、私は承諾し、行くことになりました。抽選も当選し、友達が私の分もお金を振り込んでくれたみたいです。私は大学が神奈川にあるので私は今その大学近くのアパートに暮らしています。なので、そこに友達も泊めてイベントに行くという話に5月ではなっていました。それからというもの、私とその友達は大学が別々なので何も喋ることなく、夏休みを迎えました。私は夏休みに入ってから地元に帰省し、自動車学校へ行ったり友達と遊ぶことになりました。それで私は25日イベントに誘ってくれた子と他の友達を含む4人でカラオケに行く約束をしています。私は20日に友達にイベントのある30日どうするかを聞きたかったので、「30日どうする?」と聞いたのですが、2日間未読で返信がなかったので、今日「おーい!」って感じのスタンプを送りました。ですが未読です。行くとなったら私は新幹線の切符を早く取らなければならないし、自動車学校も該当する日は元々教習があったのですが休みにしてしまったのでその連絡を早めにしなければならないので困っています。何かしら、連絡できない事情があるのならしょうがないですが、先ほどLINEのプロフィールが変わっていたので見ていないことはないと考えています。なので正直ちょっとイライラしています。早く言ってくれないと困るのに。。まあ、私がまだお金払ってないだけマシですが。25日、カラオケに行くのも気まずいです。やはりもう一度ちゃんとした文送った方がいいですかね?どう聞き返すのが1番でしょうか。

A 回答 (4件)

緊急の時はLINEじゃなくて、電話の方が良いのでは?

但し、時間を考えて、日中の方が良いと思います。
    • 1

直接電話して、きっちり確定すればいい。

そんなことも出来ないのかい?
じゃあ これから先、いろいろな事がまともにできないね。
    • 0

LINE未読ならまた送っても一緒でしょう。

なんか事情あるのかも。電話するかカラオケで聞けば言いのでは。
    • 1

電話したらどうですか?

• 1