ハマっている「お菓子」を教えて!

代金は2千円ぐらいなので 大した金額ではないのですが そのために弁護士
沙汰になるのですかね?
以下が内容です。
ソースネクストで地図ソフトの延長キーを注文しましたが、使用できず問い合
わせても返答がありませんでした。コンビニ後払いで請求書が届き、支払わな
いでいると、「クロネコ代金後払いサービス」から支払い催促のメールが来ました。
未払いが続くと遅
延損害金や債権回収業務に進むとのことです。

質問者からの補足コメント

• へこむわー

ありがとうございました。
    満場一致で支払います。

A 回答 (6件)

弁護士うんぬんよりも、

もっとソースネクストさんに食い下がってみては?いかがですか。

自分もソースネクストさんに問い合わせたことがあります。
電話ではなくメールでしたが、親身になって対応してもらえました。
    • 1

これは脅迫メールでないのでは?

ソースネクストさんに注文しているのですから、正規に請求されているのではありませんか。
ソースネクストさんに支払いして下さい。

使い方は何度もソースネクストさんに問い合わせして下さい。
早く支払っちゃいましょう。
    • 1

No4さんのおっしゃるように「大した金額ではない」ならさっさと支払いをすまされた方が良いかと思いますよ。

ソースネクストに連絡をして決着をつけてしまいましょう。

なお、企業は顧問弁護士を抱えています。この程度の案件なら基本料金でやってくれるでしょう。
    • 0

追記:遅延事故になりますから、信用情報のデータベースに登録されたらカード会社の更新にも影響が出てくるかもしれませんよ

• 1

>未払いが続くと遅延損害金や債権回収業務に進むとのことです。

販売会社の場合は、その決算期内に決済しなければファクタリングの会社に債権を売り払って、今後の手続きはファクタリング会社が行います

払うまで請求が定期的にメールが来るでしょう...ジワジワと真綿でクビを締めるように
    • 2

それは「脅迫メール」ではなくて、普通の「請求メール」です。

「大した金額」でないと思うなら、さっさと払えばいいと思います。

ちなみに、「こんな金額で弁護士沙汰などにしても、絶対赤字になるだろう!」と思える案件でも、企業担当の弁護士さんがいれば、採算なんて度外視でメールにあった手続きをするかもしれませんね。
    • 3