A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
以前フォーク乗りでした。
NO2さまと同じ価値観です。自分は平地屋外、施設内どちらもあり。
そして会社から支給されたローカットタイプを履いてました。
ただ、怪我をすると「大惨事」になるのがフォークです。
勿論1t以上の資格はお持ちだと思いますが基本重いもの汚いもの
油汚れでOKの物などを取り扱います。
そして自分は農機具系でしたが、普通に組み換えもありますし、フォークの燃料補給もありました。軽油。
その汚れに対しても「汚れてよいもの、傷がついても惜しくないもの」
「そして消耗品として安全に作業できるもの」
それが第一だと感じております。
自分もNO1さまと同じように「へ~~!アシックスが!」とびっくりしました。でも現実は作業です。身体を守る為の道具ですからその辺のご考慮も。
No.2
- 回答日時:
会社の安全規定はどうなっているのでしょうか?確認したほうがいいです。
基本的な考え方は、
足場が悪い工事現場などでは足首の捻挫を守るハイカット、
足場が整った工場作業や運転作業などでは、足首の可動を確保したほうが疲れにくく、重量物に足を踏みつぶされた場合にそのまま靴が脱ぎやすいローカットの選択になります。
No.1
- 回答日時:
アシックスが安全靴出してるだね!今ネットで探したら紐、マジックテープがあるけど、自分の経験だと安全靴は重いから休憩中、仕事終了後直ぐに脱ぎたくなくと思うから、見た目ダサイと思われるけどローカットのマジックテープの安全靴だね
購入時にスポーツメーカーが、安全靴出してるとは思わずに探さずに2~3000円の物履いてたよ