つい集めてしまうものはなんですか?

質問です!
会社の女性(40代)制服のボタンを開けて裏側に曲げて胸元を広めのVネックにして胸元を主張しています。それなのにしゃがむ時などわざわざ手で胸元を隠してます。
私は女性なのですが不愉快です
私のヒールの音が雑音とチクられたので
私も上司に言おうと思ってます
そもそもコンプライアンス的にも
制服の着方的にも乱れてて下品なので
注意すべきだとは思うのですが私は間違ってはいないですよね?

質問者からの補足コメント

• 胸元をわざと見せつけてる時もあるので
    男性側からしたら逆セクハラですよね

• 既に民度の低い会社なので何も気にしません今回のヒールの音以外にも今まで色々と揚げ足を取られチクられてますが私は黙ってました。これでもまだ黙ってた方が良いのでしょうかストレスの限界はどう対処したらいいのでしょうか

A 回答 (5件)

出しておいて隠す行動が意味不明すぎますね

あなたは間違っとりませんよ
    • 0

制服を着崩すのは良くないですが、ヒールの音でチクられてなければ許容するんですか?

仲いい友達ならOK?

コンプライアンスなどと言いながら、私情で報復ということですね。
あなたがセコイです。
イヤな職場だなと思います。

報復でチクリ合いなんて、中学生じゃあるまいし、職場の民度が下がるのでやめた方がいいです。
コンプライアンス違反なら上司が注意するでしょう。
    • 3
この回答へのお礼

いいえ許容してません上司が上に報告するなり注意するなりしてくれると思ってましたがセクハラなどが怖いのか誰も注意しないので私が直接言おうと思っただけです。きっかけにはなりました言われっぱなしは嫌なので。

40代でそれは痛いです。

ギリ30代前半までなら許します。
    • 0

制服のボタンの留め方まで「就業規則」で決まっているならおっしゃる通りコンプライアンス違反云々という以前に「就業規則違反」になるかもですね。

(でもそこまで決めている就業規則なんて見たことがないです。)

(1)程度と(2)ご質問者さん以外の職場の皆さんがどう思っているかと、(3)そのことが職務遂行上問題になるか?との兼ね合いだと思います。

皆のことはさて置いて「やはり下品だ」と思うなら会社内にあると思われる「コンプライアンス部署」に届けてみたら如何でしょうか?
    • 0

間違ってはいませんよ

• 1