重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今高3の受験生の夏休みです。本当になにもやる気がなくて全てがどうでもよくなってます。友達と会うのも気を使うから避け続けてるし、なんの楽しみもないです。勉強せずになにもしてない自分がいやで、正直生きているのもいやです。勉強しろ!って話になるけど、本当にに大学とかどうでも良くて、でも進学校やから進学はほぼ強制なので進学しないといけません。行きたい大学は特にないです。大学にいくことに対する楽しみすらないのてすが。これくらいなら行けるかなー程度です。上を目指そうという気持ちもなく、どこでもいいです。でも進学校やからある程度いいところいかないと、周りからばかにされるんだろうなあとか思ったり。ほんとにどうでもいいこの人生って思ってます。どうすればいいのか教えていただきたいです。

A 回答 (11件中11~11件)

全てがどーでも良いなら旅に出ましょう☆

お金は極力持たないで、その日を必死に生きる
世界観変わりますよー
    • 2