No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ちょっと質問の趣旨がわかりにくいのですが。
次々ぶつかる人がいないのは、ちゃんと見てて避けてるから。…じゃないんですか?
でも、西洋人が東京に来て、あまりの人の多さに驚くのと同時に、渋谷のスクランブル交差点で誰もぶつからず歩くことに驚くそうです。東京の人は特に上手いかもしれません。西洋人は他人のことあまり気にかけないので、確かに人とぶつかり易そうです。
わざとぶつかる男がいたら注目されるのは、迷惑行為だからでは? わざとぶつかられて嬉しい人はいませんよね。大衆は「悪者」を吊し上げてみんなで叩くのが大好きですから。
…って答えじゃ駄目ですか? どういう答えを期待してるのかがわからなかったもので。