うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

右翼と暴力団って違う組織?グループ?ですか(・・?爆音バイク暴走族は暴力団の仲間なんですか(・・?

A 回答 (6件)

右翼と暴力団って違う組織?グループ?ですか

↑
ウヨクには、思想団体としての組織と
暴力団の下請け組織があります。

暴力団下請けは、街宣右翼とか、
軍歌右翼、なんて言われていますが
構成員の多くは在日です。

暴力団には在日が多いので
その関係で下請けである街宣右翼にも
在日が多くなっているのです。

これには外国のマスコミも驚いた
そうです。
「日本の民族団体は複雑だ」

何の事は無い。
暴力団が、警察の手を免れるために
ウヨクを名乗っているだけです。
利権ウヨクとも言われています。

○街宣右翼の中の在日韓国・朝鮮人の存在に関する証言記録
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%97%E5%AE%A3 …

(・・?爆音バイク暴走族は暴力団の仲間なんですか(・・?
 ↑
手下みたいのもいますし、
そうでないのもおります。
    • 1

右翼の一部が暴力活動を行います。

暴力団はかならずしも右翼とは限りません。サッカーファンと暴力集団の関係に似ているかもしれません
    • 1

戦略的互恵関係

• 1

日本の右翼の歴史は明治時代に始まります。

自由民権運動や労働争議などを潰すために政府や資本家に雇われた任侠たちが結成した政治団体が日本の右翼団体の始まりです。これが任侠右翼と呼ばれる右翼団体であり、日本の右翼団体の主流を成します。広域暴力団の殆どは系列の右翼団体も抱えており、石原慎太郎と尖閣諸島に灯台を建てた日本青年社は住吉会系、皇民党事件で名を馳せた日本皇民党は稲川会系、山口組は藤生塾総本部などです。
岸信介はアイゼンハワー大統領を来日させようとしましたが、左派系団体がこぞって反対運動を展開したので、その対策として右翼や暴力団、テキヤなどに声がけして「アイク歓迎実行委員会」を組織させ、反対集会への殴り込みを行わせていました。
このように、任侠右翼と暴力団は密接な関係にあり、人的交流も盛んで、暴対法で経営が苦しくなった暴力団が右翼団体に衣替えするなんてことも見られました。
このような状況の中1970年代になると、宗教団体が結成させた宗教右翼が新勢力として台頭しました。一水会の鈴木邦男なども熱心な生長の家の信者です。これら右派系新興宗教団体が集まって結成したのが日本会議。当初は生長の家が牛耳っていましたが、生長の家が代替わりすると政治的スタンスが大幅に修正されて右翼運動から手を引いたことから、現在は神道政治連盟や統一教会が日本会議を牛耳っています。
    • 1

全然。

同列に語るもんじゃありません。
右翼は政治的な思想がある人達ですが、暴力団は違法ビジネスの一種みたいなもので金には興味あるけど政治には興味ありません。
暴走族はただの暴走好きです。今はヤンキーは廃れているので、本当にただの暴走好きも多いです。暴走族に暴力団関係者がいたとしてもそれはたまたまです。
    • 1

右翼というのは保守派の人間のことです

貴方の言ってるのは日の丸マークつけたヤクザで右翼グループですね、街宣車で走ります

通称が右翼です

通称右翼は暴力団と繋がりがあったりします
    • 1