牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

家に帰ると停電になっていることがたまにあります。うっかり電気代を払い忘れたせいで、電力会社に停められたのです。それで緊急連絡先の電話番号を調べるのですが、なかなか見つかりません。見つからなかったので緊急連絡先がないのだと思い、朝まで待ったら、そのあと緊急連絡先が見つかったこともあります。私はよく引っ越すのですが、あっちの電力会社も、こっちの電力会社もそんな感じです。

ゆうパックを送り、到着日の時間変更を到着前にしようとして郵便局に電話すると、ネットでやってくれと言われます。ところがネットで検索してみても、それができるサイトは見つかりません。しゃあないんで直接窓口に行くとできました。電話では、窓口でもでけへんと言われていたんですが。

ヤフオクの、困ったときの問い合わせ先も見つかりにくいですよね。

困ったときの問い合わせ先がみつかりにくいのは、その会社がめんどくさがって、その仕事をやりたくないからではないですか?
とくに、緊急連絡先こそは、すぐわかるところに記してほしいです。

こういうサービスをよくしてもらうにはどうしたらよいですか?
総理大臣を誰にするかで決まるとしたら、誰にすればよろしいですか?

また、総理大臣以外で、サービスをよくしてもらう方法ありますか?

質問者からの補足コメント

• 締め切ります。

A 回答 (2件)

すぐわかるところに記しておいたら、貴方のように緊急じゃない連絡する人でいつも通話中になってしまいます。

だから無駄。
    • 1

窓口もダメと言われたのですか?

まずは、どんな手段を使ってでも、料金を払うことです。
問い合わせの電話とかは不要です。電話して、応対してくれたとしても、料金を払ってくれと言うだけで、何もしてくれません。

大昔の話になりますが、私も経験があって、電力会社の支店まで払いに行ったことがあります。今の時代だとコンビニとかで払えるのでしょうけど。
応対してくれたのが、いかにも上司から言われて、しぶしぶ応対しているという感じの、物凄い美人の若い女性社員だったのです。
ふてくされていたのですが、おそらく、一流大学を出て採用されたものの、お茶くみや雑用しかやらされていなくて、物凄くストレスが溜まっていたのでしょう。そんな時代でした。
私はその頃は独身で、一目惚れ級だったのですが、自分は電気を止められて払いにきた者です。
当然に、それだけで終わりました(笑)
    • 1
この回答へのお礼

残念でしたね。なんかあれば良かったですね。
でも、もう独身やないんですから、ええですね。