重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

数日前に台湾に旅行に行き前に、Amazonで台湾用のSIMカードを購入しました。
台湾で購入したiPhoneに挿入すると、問題なくテザリングができましたが、日本で購入したiPhoneに挿入するとできませんでした。
異なる国で購入したスマートフォンだから、このような制限があるのでしょうか?

A 回答 (4件)

もしあるとすると

電波に関する法律は各国で異なるため、位置情報をオフにしていると、デフォルトの設定が適応され、日本の設定のiPhoneと、台湾のSIMで通信できるということで、Wi-Fiの電波が出ていない可能性があるかもしれません

位置情報がオフであれば、オンにすることで、解決できるかもしれません
    • 2

APN設定について関係しているのかもしれない?

ちなみに、最近私も台湾に行く予定ですが、おすすめの台湾SIMカード販売店がありますか?
    • 0

APN設定の関係しているのかもしれない?

ちなみに、最近私も台湾に行く予定ですが、おすすめの台湾SIMカード販売店がありますか?
    • 0

関係無い筈

• 0