おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

経済オンチの石破さんに人気があるのは高齢化が原因ですか?

地方創生や原発ゼロ政策が人気の訳は?

私が思うに『金あっての物種』だと、経済の回復が先で福祉はその後では?

A 回答 (4件)

違いますわ。

全ては「支那共産党・対日工作部」による謀略ですわ。
つまり、支那は自国にとって “与し易い人物” が日本の
トップに座る事が望ましいから、左翼政党やメディア、
与野党問わず潜伏させている(※金で飼っている)工作員
を総動員して石破推しの印象操作を行っているんですわ。
これは、「一帯一路」と言う名の殖民地拡大政策では
常套手段ですわ。
因みに、私の身近な所にいる高齢者達の多くは、愛国心
が強いが故、高市氏を推す声で多いですわ。
ホントですわ!!
    • 1

中国の仕業とか、寝言を言っている人がいますが、

自民党の有力支持者である農家は、地方にありますし、原発による耕作地放棄や風評被害のリスクは避けたい立場です。
同じく支持者である公共土木工事で食べている建設業者は、地方産業の要です。
メディアの自民党支持層の調査では、どうしてもそのような結果になるでしょう。
しかし、実際問題、自民党の総裁選は、もっと生臭いもので、政策論争なんて形だけです。質問者さまが言われるように、金が全てを決める選挙です。
12年に安倍が、決選投票で石破を破り、総裁の座を仕留めたのも金の力。
20年に金も地盤もない菅が岸田を破り、総裁の座を仕留めたのは、党の金蔓二階と、細田派(安倍派)が推したから。
21年に岸田が総裁の座をリベンジで仕留めたのは、安倍派、麻生派を味方につけ、金持ち麻生のアバターとして動くことを承知したから。

石破は、党員に人気があって、かなりの票を取るでしょうが、資金力に不安があって、総裁に選ばれることは今回もないでしょう。心配無用です。
金も持たないくせに、いらんこと言うなというのが、自民党議員の本音でしょう。

その点で、国会議員資産報告で、オールゼロ円回答、しかも推しているのが金を持たない菅の小泉。
また同じく金を持たない高市、茂木なんかが、上位予想になっているのが不思議です。
林、加藤、河野の三人のうちの誰かが、実際の選挙ではマスメディアの予想に反して、決戦に残ってくる可能性が大きいと思っております。

(文中継承省略)
    • 0

マスゴミが石破・進次郎を押してるのは無能だからですよ

あわよくば失策続きで自民党政権の終息をねらっているわけです
    • 1

はい。

高齢化が原因です。

というか、若者は選挙に行かないので
高齢者の為の政治をするのが得策です。
    • 2