【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由

コロナワクチン打たなければ風邪とか感染症にかからないんですか?

風邪かな?とか体調悪いとポストしたらフォロワー外からわざわざワクチン何回打ちました?と、リプライがきます。他にもいろいろな人にリプライしてました。

暇なんでしょうか?

A 回答 (6件)

コロナのワクチンは新型ワクチンです

そもそもコロナ自体が血管にダメージが残ります

普通の風邪とかも身体にダメージが行き蓄積していきますがコロナは他の風邪などよりダメージが大きいです

特に生活習慣病などで元々血管が弱っている人は大変危険です

血管ダメージがコロナワクチンでも蓄積すると考えてください

なお、かかるかどうかは関係ありませんが同じようにコロナワクチンを打ちますと一時的に免疫が弱まる期間はあります。オミクロン以降のワクチンで顕著です

ただし重症化はしにくくなります

まとめるとコロナワクチンは
①コロナ同様に血管ダメージがある
②ワクチン後半月くらい免疫が弱まる
③重症化だけは防ぐ

効果があります。

60代以降の場合はワクチン推奨です。

外食や交友が少ない場合は打たない手もあります

蓄積ダメージはあるでしょうが半年後とかなら関係ありません。
    • 0

コロナワクチンを接種した方が、コロナに感染しやすい、重篤化しやすいと厚労省のデータで示されています。

だから、ワクチン接種をしない方がいいのです。以前は、医師会や業者の金儲けに加担して逆の事を言ってましたけどね。
    • 0

新型コロナワクチンを接種すれば、新型コロナにかかりにくくなる・かかっても重症化するリスクを下げられます。

風邪には効きません。
    • 0

コロナワクチン始まったのは2018年です。

2017年以前の風邪はなんとしましょうか。
    • 1

そんなわけないでしょ?>コロナワクチン打たなければ風邪とか感染症にかからないんですか?

でも、世の中、いろんな人がいますよね。
ごく基本的な科学の概念を理解できず、「よくわからないから怖い」という感情を「よくわからないものだから悪い物に違いない」と結び付けて考えて、強固な(そして完全に誤った)反ワクチン活動にエネルギーを傾けてしまうような人もいます。

そういう人は新型コロナワクチンが悪い物だと信じています。明日も東から太陽が昇らないことはあっても新型コロナワクチンが悪い物でないことはないというぐらい、新型コロナワクチンが悪い物だと信じ切っています。
だから、他人にも同じように信じさせたいんです。
信じさせたら、「先に真実に目覚めた私たちのほうが正しかった、私たちはそのように賢く、騙されている世の中をただすために立ち上れるほどに勇敢で誠実な人間だ」と、もっと信じることができるじゃないですか。それって気持ちがいいことですよね。
だから、彼らは何か見ると「コロナワクチンを打ったせいであなたにはそういう悪いことが起きている」と「あなたに教えてあげよう」とするんですよ。
自己満足のためにそうしてしているんです。

そういう人はシェディング※という謎の減少を事実だと思っていたりします。
レプリコンという新しいワクチンがいかに危険か、あなたにきれいな目で教えてくれたりします。
場合によっては「私は反ワクチンってわけじゃないですけど」と言いながら、シェディングって怖いよねとか人の不安を煽ろうとします。

全員、単に反ワクチン思想に染まった、迷惑な情報弱者というだけです。

※…シェディングとは、ワクチンを接種した人のそばにいると、ワクチンの成分がその人の身体からしみだしてきて、周囲の人に新型コロナ肺炎とよく似た症状を引き起こす、とかなんとかそういう現象です。
単にウィルスに感染したかもとは考えないようです…。
    • 1

>コロナワクチン打たなければ風邪とか感染症にかからないんですか?

いいえ。

ま、発信すれば、色々ありますよ。
    • 1