あなたの「必」の書き順を教えてください

仕事を辞め無職、アルバイトをしている=フリーターという認識ですが、アルバイトと無職は=ですか?

仕事を辞め、貯金がない、家賃が払えないとか光熱費などでも滞納した経験がある方はいますか?
貯金がないのに、仕事を辞めるというのはリスクだし貯金がなく、給料ありきの生活という人も少なく無いと思います。
貯金がなく、所持金もないとかそうした経験のある人はいますか??それこそ単発の仕事で食い繋ぎ、まとまった支払いは滞納してという暮らしになると思うのですが、その際に助けてもらえる制度はないのでしょうか。

A 回答 (3件)

私みたいな週3 1回3時間のアルバイトだと=無職に近いかなあ。

何で今まったく余裕がないです。もうかれこれ2年ほどこういう生活してます。
    • 0

・アルバイトをしている=フリーター ですね。

・アルバイト≠無職 です。

>>貯金がなく、所持金もないとかそうした経験のある人はいますか??

多額の支払いがあるけど足りないってことありましたね。
とりあえずは、カードでの借金でなんとかするって感じ。

>>その際に助けてもらえる制度はないのでしょうか。

生活保護が思いつきます。
ですが、「失業してちょっと経済的に厳しい」というレベルでは申請は通らない気がします。
    • 0

子供部屋おじさんのように親に頼る

• 0