とっておきの手土産を教えて

最近、ZOFFでメガネをつくった際、メガネレンズの袋は回収されて、どこのレンズメーカーかわかりません。メガネレンズの使用メーカーは企業秘密でしょうか?最近、屈折率1.55非球面調光レンズに、ブルーとグリーンの新色が発売されています。もしかして、ZOFFオリジナル調光レンズとして、使用メーカーは企業秘密で発売されているのでしょうか。やはり、メガネレンズは人により、○○○のメーカーでないとダメというユーザーがいると思います。使用メーカー不明では、戸惑う人が多いと思いますがどうでしょうか?メガネレンズオプション料金を払っているのだから、使用メーカー秘密では納得いかないと思いますがどうでしょうか?もしかして、中国メーカーのレンズだったらイヤですね。

A 回答 (2件)

心配しなくとも全部中国製では?

要は安くてそこそこ見えていれば
良いのではないでしょうか・・
    • 0

ZOFFのメガネが安価で購入できるのが、そこですよね。

正直メガネは、フレームよりかレンズが高価です。
なので、そこを抑えるために海外のレンズを使用している可能性があります。でも、食品もそうですが、原産国がわからないと・・・・怖いですよね。公表しなければ、買う消費者も不安ですよね。まぁ私も納得して買いたい人なので、納得しなければ安価であっても買いませんね。
    • 0