あなたは何にトキメキますか?

現在歯医者さんでお高い歯の被せを作って頂いてます。6本なのでなかなかの高額になるのですが、それがなかなか進まなくて困っています。

私が修正依頼を出しても修正依頼をした場所と違うところが、悪いふうに変わってしまってるから、良いふうに変わってたらいいんですけど。

ジルコニアセラミックで6本被せをつくってもらうことになっているのですが、技工士さんの意向でまず仮歯のほうで被せをつくって、それで私のOKがでたら本番のジルコニアセラミックで作るという流れにっているんです。

それで何回か作って頂いてるのですがそのたびに修正依頼をだしていて、前回も仮歯の歯ができたので装着してもらって、様子を見てくださいとお願いをされたのですが、希望が何一つ通ってなくてビックリしてるんです。

お試しようとはいえ、何回も修正依頼を出してつくりなおしてもらうのは凄い心苦しくて、

最終的には立ち会いと言ってくださってたので、立ち会いをお願いたいなぁと思っていたんですけど、お願いしたことが今回一つも叶っていなくて、

軸は一度目のときより酷くなってるし、段差もつけすぎず無くしすぎずでとお願いしていたのに、段差が全て無くなっていたり、犬歯や側切歯は一回目に作ってもらったものと同じでと言っていたのにそれもできてなくて、希望が何一つ通ってなくて、なぜこれで行けると思ったのかが不思議で最初のときより酷くなっていってるので、今不安しかないですよね。

技工士さんの意向で、本番で失敗しないために、いま仮歯で作ってもらってるようなんですけど、それを本番さながらに作らないと意味がないと思うんですよ。

おそらく先生は診ている患者さんが多いのでいちいち修正依頼前の歯の様子とか何が変わったかとか覚えれてないと思うんですよね。

それで毎回、私が修正依頼を出しても修正依頼をした場所と違うところが、悪いふうに変わってしまってるから、良いふうに変わってたらいいんですけど、こちら側が何回もワガママを言って次から次へと修正依頼を追加してるような感じになっているのが凄い嫌なんですよ。

だから私の出してる要望事態ははじめからそんなに変わってなくて、本当なら段階を踏んでよくなっていくはずなのに毎回土台である形が一定じゃないから、毎回かわってるから、どんどん理想から離れていくし、

かりに仮歯の段階でこれで行きましょうという形のものができたとしても、今回試作でつくってもらったものを見ると、本当に同じようなものを作ってもらえるのかな?というね、いま技工士さんに対して不安しかないんです。

正直いまどうしていいかもう分からなくて困っています。

A 回答 (3件)

NO1,NO2です。

更に返信ありがとうございます。
東京都の歯科医の口コミです。
https://haisha-yoyaku.jp/bun2sdental/commentprov …

行かれている歯科クリニック+口コミ、ヤフーならリアルタイムで検索すれば、出てくると思われます^^
    • 0

NO1です。

返信ありがとうございます。
既にお支払いでしたか。。。。

で、あれば、、お住まいの(通われている街)の歯科医師会に通報・告発ではどうでしょ???
歯科医師会も該当の歯科クリニックと歯科技工士の管轄はあると思います。
尚更、昨今ネットではマイナスの口コミが増えてますよね。。。

通報・告発して、他の場所や他の医院に転院処理をお願いするのです。
しかも配達証明郵便で郵送。+メールやFAXです。

あ、理由づけは多い方が良いです。
・歯科技工士の技術不足
・支払い額に対しての進捗状況の相違発生
・普通の進捗状況ではなく、毎回変わる
・技術が無いので毎回変更発生(重複)
・このような状況な為、希望日程では完結不可能。契約相違不履行。
よって、以上の事から転院処理を希望します。などです。

普通は配達証明郵便ならことの重要性は把握します。
ご参考までに。
https://hospital.dent.osaka-u.ac.jp/medicalexam/ …

良い方向に向かうことを祈りますm(_ _)m
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます、問題なのは技工士さんなんですよね。けっこう歯医者のかたとは良好な関係だったので、できればお互いがうまく行くような形で終わらせるか継続するか、したいですね。

やはり歯医者さんなどはネットの口コミをきにされてるのですか?

セカンドオピニオンでは???

自分ならセカンドオピニオンします。
自分はホワイトニングで6か所廻りました。
結局、別な歯科医に紹介状を書いてもらい、
書いた歯科医が市内で一押しの歯科医にお世話になりました。

話を見ると、根本的に技術が無い???その様に感じます。
支払っていなければ、セカンドオピニオン。

良い方向に向かうことを祈りますm(_ _)m
    • 0
この回答へのお礼

お金を支払ってしまってます。
知り合いにみてもらったところ、ヤバすぎる返金してもらったほうがいいレベルだといわれたので、技術がないんだと思います。