14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

自分は太っていますか?
小5ですスイミングをやっているのですが最近太ってきたねと言われるようになってしまいましたご飯は給食をおかわりすることが多いですが自分でもお腹が大きくなってきたと思います写真があるので正直に教えて下さい

「自分は太っていますか? 小5ですスイミン」の質問画像

A 回答 (6件)

スイミングをやって居るのなら気にする必用は無いですよ。

たくさん食べてたくさん運動し、そしてしっかり休む。
これから大人へなっていく中で、体つきは色々変化して行きますからね。
それに、スイミングはけっこうエネルギーが必要なので、食べ無いと泳ぎ切れないよ。
    • 0

あなたのような体系でそのままいきなり背が大きくなる人いるんで、気にせず食事制限しないほうがいいよ。

• 0

成長期は、体重増加の増加期と身長が伸びる伸長期が交互にきます。

しっかり食べて充分に体重が増えた次に身長がぐんと伸びるんですね。そして身長が伸びる時期はあまり食べたくなくなります。

なので、今はちょっと太めでよし、なんですよ。今ちゃんと食べないと、身長も伸びなくなるよ。
    • 1

食事よりも、運動ですね。

おなかについては、腹筋を鍛えましょうね。
    • 0

標準か太ってるかと言われたら太ってます。

• 0

たしかに、腹回りに皮下脂肪が付いていますから、太っている内に入るでしょう。

• 1