餃子を食べるとき、何をつけますか?

先日、ホテルのショートケーキを食べたという話の流れで職場の人にクリスマスケーキはコンビニのカタログに載っているケーキを注文して食べてるってことを伝えたら美味しいの?って言われました。

その同僚毎年デパートのケーキを食べているようですが、コンビニのクリスマスケーキってまずそうだと思いますか?
道産の生クリーム使ってるし、費用のわりに美味しいと思って食べてたのでそんなの食べてるのかって言われたようで府に落ちません。

A 回答 (5件)

コンビニは日々の競争が非常に激しく、通常販売ケーキは重要差別化商品のひとつです。

だから大変コスパがよく、味も万人受けするように仕上がっています。

クリスマスケーキの味比べをしたら、高額なデパートよりもコンビニを選ぶ人もけっこう多いかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

コンビニのも有名シェフ監修ケーキありますもんね。

ケーキもナマモノなので事前に作り置きするコンビニ商品にはあまり向いてないのは確かでしょう。

でもデパートのケーキも似たようなもんだと思います。デパートというブランドでマウント取ってる感じですよね。
    • 0
この回答へのお礼

ただ美味しいのか聞いているのだと思いますが、なんか嫌な感じするなと思いました。

ホテルのケーキは、値段と優越感、コストパーフォーマンスは悪いですがおいしいでしょう、それが好きな人にとっては味に優越感という味がプラスされますから!

味覚は人それぞれ、おいしいと思うものを、財布とにらめっこして食べればよいですね

自分でおいしい食材使って作ったのが、最高でしょう
形はじゃかんいびつでも!

食材や品物の購入場所で、優越化案感じる人もいるかもしれませんが

気に入ってものを、おいしく・安く食べましょう

比べる必要はまあったくない、舌の味覚感性と見た目の色合いや形の感性でおいしくもなり、まずくもなります
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ただ美味しいのか気になっただけでしょう。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

個人の好みなのであなたが美味しいと思えばいいだけですよ。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう