ギリギリ行けるお一人様のライン

入職して1週間で退職する場合、退職の希望を言って何日働かなければいけないですか?
そこの職場は3ヶ月前に退職を言うのが規則です。
このまま3ヶ月後ではないと退職できないのでしょうか。

A 回答 (3件)

会社規則は3ヶ月前ですが、入社して1週間で退職なので何か特別な理由があると思います。

人事担当者に相談すれば良いと思います。
    • 0

普通は3ヶ月ですが、

入職して1週間の使えない人に、
3ヶ月後に辞めるとわかっいて仕事教えるのも馬鹿馬鹿しいし、
使えない人を置いておくのも仕方ないので、
もっと早く辞めれるかもしれません。

相談してみて下さい。
    • 2

法律的な事はともかく、あなた自身がこれから社会人としてどう生きていくかによるんじゃないですか?

あなたを入社させてくれた相手の会社に対して少しでも形を感じるのならばきちんと3ヶ月は努めるべき。
どうしてもやめたければ3ヶ月できちんと理由を言ってお世話になった人にきちんと感謝をして辞めるべきですよ。
自分がそこを離れることしか考えてないような子供みたいな考えだとこれから社会人になってきて同じことを繰り返すことになります。

うちの職場にも1週間で何も言わずに逃げた若者もいました。

自分のことしか考えないようなのはまだまだ子供なんですよ、この質問からあなたがどれだけ社会人としてきちんとしてないか仕事がどのぐらいできるのか推測ができます。
あなたは入社させた相手の会社もそういうことを見据えてそれでもあなたが成長することを望んで就職させてあげたんでしょう。

そーゆー相手側のことをきちんと考えできるだけそこで頑張れるよう努めましょう!
    • 0