この人頭いいなと思ったエピソード

高卒から13年一度も働いたことないとアルバイトって出来るでしょうか?

A 回答 (5件)

出来ますよ^^生まれてから一度も働いたことのない主婦が40.50代からいきなりパート始めたりなんかもザラにあります。

事務とかサービスとか工場とか倉庫とか体力系とか、向き不向きあると思うので面白そう♪と思うものを試してみたら良いと思います。いくつか経験すると、自分ってこういう系向いてるんだなとか分かってくると思います。楽しく頑張って下さいね。
    • 1

出来るのは出来る。

雇ってくれたらね。
    • 1

アルバイトですから、まずはやってみればいいのではないのでしょうか?失敗しても、アルバイトですから、少なくとも相手への迷惑は限定的です。

一方、自身がそのアルバイトを続けられるか?はご自身の状況・環境と、先方との相性に大きく依存します。働いたことがないということは、働くということに自身がどれだけキャパシティがあるのか見極める材料もないというところですからね。

なので、やってみないと何とも・・・というところです。

大体「初心者歓迎」とかうたっていますが、それは信用せずに、できれば事前に先輩アルバイトさんの話が聞けるように、先方にリクエストするのも一手ですね。理解あるオーナーであったり、人手不足で困っているところは協力的かもしれません。

でも、最後にあなたに問われるのは「働きたい!」という意欲があるかどうか?です。これが十分でないと、先方も雇えません。「働けるかどうかも分からないのに、意欲なんて出せるか?」という状況かと察しますが、先方の事情もご理解ください。
    • 2

最初は週に2日、4〜5時間とかから始めてみられてはどうですか…(⁠^⁠^⁠)?

• 2

元気があれば何でもできる!!

なんていい加減なことを言ってはいけませんが

未経験者OKのバイトを探せば見つかるはずです
    • 2