重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

年上のアスペルガー(ASD)の人を好きになりました。

健全なデートを5回くらいして、わたしの方から告白してそういう関係になりました。

告白した時に、発達障害であることを打ち明けられ、
ASDの特性なのか頻繁に連絡とったり会うのが苦手、誰に対しても好きという感情が持てない…というか話していました。
でもわたしと会ってると楽しいしホッとする、自分の中では今別格の女性である、他の人を誘う気はない、これからもいろんなところに行きたいと話してくれて、
普通のカップルのようにはできないかもだけど今は彼のこと好きだし一緒にいたいと思ってました。

その後、1ヶ月くらい経ちましたが彼はあんまり連絡取ったり会ったりが苦手だと思っていたので、基本彼のペースに合わせるスタンスでいますが、思ってたより頻繁に誘ってくれて今週はいつといつが会えますって教えてくれるので、週2回くらいで会ってます。
いつもわたしの都合のいい場所まで迎えにきてくれて、帰りも送ってくれるし、費用は全部負担してくれて優しいのですが…
最近はお互いの都合で夕方からしか会えてないせいもあると思うけど、ホテル行く頻度が高くて。。

彼は久しぶりにセックスしたらしく、普段1人でもしないと話していて、はじめてしたときはすぐにイッてしまい感覚を取り戻してると言ってました。久しぶりにしたせいなのか?わからないけれどセックスにハマり出したって感じで…わたしがもう少しで生理くるといったらいつくるか気にして、こないうちにヤリたがるくらいです。
ヤリモクかと頭来て、思ってることを話したこともあるし、この前はわたしはあなたの性処理要員ですか?ってLINEで嫌味言っちゃいましたが笑
彼は謝ってたし、いつも普通に会うのでもいい、会えるならそれでいいと言ってくれるので、わたしがホテル行くのは嫌だ普通に遊びたいと言えば合わせてくれるとは思うんだけど。

それにしても、わたしとする度に「こんな気持ちいいのはじめて」とか「最高だよ」って言ってて。わたしを喜ばせる度に甘い言葉を言ってくるってよりは、本当に本人が、純粋にめちゃ感動してる感じに喜んでます。。
まあ実際にわたしも気持ちいし相性いいと感じてるから断らない部分はあるのですが。
でも身体ばかり褒められて、それだけ?とかわたしはセフレかよとか言いたくもなりますが、本人が喜んでるし絶賛してるのでなにも言えなくなります…(苦笑)

アスペルガー(ASD)の人って彼女とのセックスに依存しやすい傾向とかあるんでしょうか…?

また、彼は生まれてから一度も好きという感情を持ったことがない、映画やドラマの恋愛シーンを見ても共感できないと話していましたが、これもアスペルガーの特性によくあるものなのですか?

A 回答 (1件)

アスペルガーの特徴:

相手の気持ちを考えることができない
友達を作れない

冗談や嫌味を言われても分からない

など
興味や行動への特徴:
興味・関心を持つものが限定されている
繰り返す動作を好む
運動神経がよくない
器用ではない
看護師として見守るようにお付き合いして下さい。
    • 0