あなたの「必」の書き順を教えてください

次の回答でその回答者の話すことを「いい加減な回答で、あきれ返ります」とか言ったりする方がいるのですが、
この方は「人の事をいうのは大っ嫌いなのですよ。」という自己紹介文があったりするのに、
話すことと行動がとても違うのですが、こういう方は何が原因でそこまで自分の見られないのですか?

わざとという事でしょうか?

質問者からの補足コメント

• 以前も誰かに因縁つけては 脅迫まがいの事をしていましたし・・

何か人間性に問題ある方ではないのでしょうか?

• 自分は理路整然とシニカルに話します。ただ、一言か二言しか話しません、といってクールを装いながら、結局、人と対話できる能力がないだけの事をそう言い換えているのですよね?

• 若者言葉「みんなーお手柔らかにね!」というような言葉が許せないらしく、「そーいうバカげた言葉使いなのよ!人をバカにしているのね! だったらここをやめなさい!」とブチ切れていましたが、これって切れる所ですか? また誰かに「ここを使わないければいいだけの話」といわれたら 「あなたよりは長年いるのよ! そういい人にやめろとか使わなければいいというのを いい加減おやめになったら?」といってものすごく反撃するのですが自分は別なのですか?

• 自分の方が長年いる、てなに・・

A 回答 (3件)

攻撃しているわけではないことはちゃんと文章を読めばわかるはずのことです。

いったいどこが「攻撃」だというのでしょうか?

前半部分に関しては、あなたがどの問答を念頭に置いているかわからない以上、一般論として、そういうこともあるだろうと述べているだけです。

後半に関しては、あなたが特定の人を念頭に置いて書いているのであるなら、その人がいないのをいいことに好き勝手なことを書いているように見えると指摘してるだけです。

>あなたみたいに、質問者を攻撃する人って本当に多いですね。
あなたはこれが私への攻撃ではないと思っているのでしょうか?だとすれば自分のことを棚に上げているだけでは?
    • 0
この回答へのお礼

>いったいどこが「攻撃」だというのでしょうか?

>結局のところ、あなたが質問を装いながら、特定の人を批判しているだけにも見えます。 ← ここですね。

その人がいないのをいいことにって、その人って粘着しているからいないのをいいことではないのですよ。好き勝手な事を書いているようにあなたが見えてもそれを指摘する筋合いはあなたにあるのですか?

私は「人の事を言うのが大っ嫌いなのです」というのに、そうじゃないのは何で?と聞いているのですが、  

自分の事を棚に上げるも何も、あなたとは話したこともないのに、棚に上げるも何もないです。信頼関係すらできていませんから。

さようなら。

一般論として語っているのであれば、いい加減な回答する人もいますので、「いい加減な回答で、あきれ返ります」というのもありうると思います。

特定の人物や事例について語っているのであれば、ここの回答者にはどれの話をしているか分からないので何も言えませんし、結局のところ、あなたが質問を装いながら、特定の人を批判しているだけにも見えます。
    • 0
この回答へのお礼

一般論のいい加減な回答ではないです。敵対視する方に「いい加減な回答をする人がいて、本当に呆れますが、信用しないようにして下さい」と 言いに行きます。 

最後の2行ですが、私は「何が原因で発言と行動が違うの?」と聞いてるので、良いとか悪いとかいってません。あなたがそう見えるとしたらそれがどうかしたのですか? 別にあなたの意見を聞いているのではなく、

「何が原因で発言と行動がここまで違うの」という内容なんですね。

あなたみたいに、質問者を攻撃する人って本当に多いですね。

人によりけりですよ。

基本、人の事いうのは大っきらいですと、
表現したほうが正しかった····。

なにかのきっかけで、言ってる事と
違うようになってしまわれたと思います。
はたまたは、ツリかもしれないですが。
    • 0
この回答へのお礼

いや、毎回なんですよ。あまりにも自分の行いは別なので、そこまで責任持てないなら軽々しく他人を見下して、偉そうにいうのはよした方がいいと思うのですけれどね。