好きな人からよく元カノの未練話をだらだらと話されるのですが、復縁したいのか聞いたら「復縁する気ない」と言っています。ですが話を聞く感じ相当好きでまだ吹っ切ることができてないんだなと感じてしまい、つらいです。まだ好きなのか、復縁したいのかという質問に対して濁されてるのも納得いきません。
私は彼に数年ぶりに連絡したので、少なくとも私が好意を持っていることに気がついていると思います。
私が好意を持っているのを知りながら、元カノの話をしてくる心理は何なんでしょうか?
私から電話に誘っている訳ではなく毎回あちらから電話してきます。(遠距離)
彼がその人を忘れるまで永遠と話を聞き続けて、自分の心が死んでいくのをただひたすら耐えたら、本命になれるのかなって思うバカな自分もいます。
辛いです。どうやって断ち切ったらいいのでしょうか?
また、皆さんは「最後はずっとそばにいた人が勝つ」という考えについて賛成ですか?
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
元カノの未練話をだらだらと聞かされるのも面白くもなんともないですよね。
女々しい男だと思います。
しかもあなたが好意を持っている事に気づいていながら…
自分の事ばかりしか考えてないですね。
嫌なら「元カノの話はもう聞きたくない」とハッキリ言えばいいです。
>どうやって断ち切ったらいいのでしょうか?
あなたから連絡を断てばいいです。
>「最後はずっとそばにいた人が勝つ」という考えについて賛成ですか?
いいえ、時間が勿体無いです。
次行った方がいいですよ。
No.5
- 回答日時:
相手があなたに好意があると思っているのは、
恋愛としてではなく、友達として好きという事ではないですかね。
元カノの話を信頼できる異性に話して共感して欲しんだと思いますよ。
またあなたは納得いかないと言ってすが、
それは仕方ないですよ。付き合っているわけでもあなたの彼でもないですかからあなたがどうこうとそこまで言う立場ではないですよ。
モヤモヤする気持ちはわかりますが、あなたは恋人でもなんでもないので、彼が何を言っても仕方ないと思いますよ。
断ち切るにはやはり彼との関係、連絡を絶つしかないと思います。
彼はあなたの苦しい気持ちは理解しておらず、
このままでいればダラダラとずっとこの状況がつづくわけです。
ですので、自分で彼との関係、連絡を絶つしかないでしょうね。
辛いでしょうけど自ら彼を遠のけるしかないですよ。
No.4
- 回答日時:
>どうやって断ち切ったらいいのでしょうか?
↑物理的に連絡を絶てばいいでしょう。
全部の連絡手段を消してしまえばいいです。
>「最後はずっとそばにいた人が勝つ」という考えについて賛成ですか?
↑いいえ。ケースバイケースだと思うのでそれが確実とは思わないです。
No.3
- 回答日時:
その適当の愚痴聞き訳から本命ポジに上がるのにどれだけ時間と辛い思いをするつもりです?。
確かにその状態からカップルになった方を知ってます、一番辛い時期を支えてくれたと言ってました、それは彼に気付きが有るからです。
貴方はただ便利な人じゃないですか?、その距離を埋める策は有るのですから?、その女々しい男の元カノと比べられてどうなのです?
自分でバカと言ってるじゃないですか、「あのーこの話まだ長いですか」と聞いてみたら、「私にも、用事が有るのです、元カノ話永遠されましても」と言うとか。
貴方がその人にいい人でありたいと言う覆面を被ってる限り終わらないと思いますが、数ヶ月後に「新しい彼女できた」と報告が無ければいいのですが。
No.2
- 回答日時:
自分の事しか見えてない男性なのでしょう。
付き合ってもあまり良い事無いような。
それでも好きなのだから、話せるだけラッキーとは思えない貴女も、自分の事しか考えてないのでしょう。
・早めに諦めるか?
・他人の考え方変えて、貴女の存在を植え付けて寄り添うか?
決めた方がすっきりするんでしょうね。
No.1
- 回答日時:
あなたがだらだらした話しに付き合っているのが悪いのでは?
相手はあなたが聞いてくれるから、気持ちよくなっちゃってよく話すのでしょう。
あなたが聞き上手にし過ぎているのです。
あなたが、「元カノの話ばかり、いつもだらだらとして未練がましいけど、他に聞いてくれる友達いないの?」とピシャリと言ったりとか、また元カノの話が始まったら「ところでさー、話しかわるけど、」と、遮って話題変えるとかしないの?
あなたがそういうことして相手につまらない話だと気付かせることしたりもできるのですよ。
お人好ししておいて、私は辛いわーとか言ってないで、もうちょいしっかりしては?
最後は側にいた人が勝つという考えより、自分でチャンスを作りつかみ取る派です。
幸せを待ってるだけとか、相手の成長を待つだけとかはお子ちゃまな恋愛という気がします。
好きならもう少し行動しては?