何歳が一番楽しかった?

SNS型投資詐欺で、
偽の投資アプリをダウンロードさせられて、
資産が増える(増えるように見せられている)までは分かるのですが、

では正式なアプリでは株価は下がってたりすると思うのですが、
そういうのはホントに株価上がってるの?と正式なアプリの方とかでは確認しないものなんですか!?

A 回答 (4件)

騙されている方は、そもそも疑いもしないので確認もしません。

オレオレ詐欺だって、一瞬でもおかしいと疑えばすぐにバレるようなお粗末なウソで騙してきますよね。それと同じかと。
    • 0

そういうのはただ保有しているだけでなくてニセの売買記録を見せられるんでしょう。

後講釈的に下落したらカラ売りしているとかFXでも売り買いを後から都合がいいように操作したような記録を作るとか・・・。

まあ、実際に投資経験がかなりあるような人だとおかしいとわかるようなものにしかならないと思いますが。
    • 0

その人の性格次第です。

普通は、別な手段で銘柄検索すれば、
真の情報はすぐに確認できます。
    • 0

なんでもアプリで確認する必要はありませんが、他の情報と比較しない人もいるでしょうし、比較してなぜ違うのか疑問に思う人もいるとは思います。

ただ、引っかかる人というのはそもそも疎い人ですから、問い合わせたとしても他とは違うと言われたらそれで納得するんだと思いますよ。
    • 0