A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
1・・・普通の人は使いません。
一般の企業も使いません。概ね20通/日を超える企業や個人に対しては、専用の郵便番号が割り振られます。私書箱を使うのは、主に広告代理店です。つまりキャンペーンの主催者。懸賞のハガキや封書を受け取れる専用の窓口として私書箱を利用します。2・・・私書箱への配達は判ります。私書箱に入らないゆうパックなどもメモ書きされ、私書箱へ投かんされます。
3・・・当然です。土日祝祭日に、もし配達されなければ処罰(といって良いのかな)の対象です。
No.4
- 回答日時:
郵便局が近い会社は、配達されるのを待つより、取りに行く方が早いから、毎日決まった時間に私書箱へ郵便物を取りに行くんです、ついでに送りたい手紙を発送します
もちろん、大きな貨物は集荷依頼して取りに来てもらいますが、小さくて軽い手紙とかは、窓口に持ち込んだ方が早いから
私書箱は、会社が休みでも郵便物あれば、入ってますよ
No.2
- 回答日時:
ひとつには、できるだけ自分のプライバシーを表に出すことなく、荷物のやり取りを行いたい方が利用されているようです。
例えば、オレオレ詐欺等で、ターゲットから現金を受け取った出し子や受け子が、私書箱に置くと、それを誰かが取り出して、別の誰かに届けるとかね。
あとは、大量に郵便物が届くけれど、プレゼント応募などは、すぐに返事を出すとかの緊急性がないから、私書箱で受けることは多いですね。
No.1
- 回答日時:
1いろんな人、いろんな企業が使います
2現在は不明ですが以前は希望者には通知してくれます
3現在は不明ですが以前は365日いつでも配達してくれました
※詳しいことをお知りになれたければ最寄りの郵便局へお問い合わせください