あなたの習慣について教えてください!!

27歳女子です。最近マッチングアプリで出会った男性と付き合いました。彼とは歳の差が8歳ほどあります。
お互い1年以内に結婚したいとは思っていますが、私は6月が誕生日で28歳になるまでには結婚したいと思ってしまいます。
でもそれを彼に伝えても良いのでしょうか??伝えたらきっと分かってはくれるはずだとは思うのですが、今ではないでしょうか?
彼もちなみに6月が誕生日です。
仮に来年の6月だと、9ヶ月程付き合ったことになります。私はこの年齢になると半年付き合えば相手のことは概ね分かるなと思っています。早く結婚することって、周りに相談するとあまり焦らない方がいいよなど良い返答が少なくて、でも私からしたら気になりません。

A 回答 (3件)

恋愛をしたいかと、結婚したいかは別物だと考えています。

後者が強い場合だと半年あれば十分だと思います。しかもお互い1年以内を考えているのであれば尚更。
一方で、結婚後うまくいき続けるかの確認は、半年以内にしておいたほうがよくて、価値観、将来像、結婚後の家庭についてはちょくちょくでも話したほうが良いと思います。
    • 1

焦るのはわかりますが、結婚は一生の問題です。

あまり数字に拘るのは賛成できません。

相手を見極める期間は十分とったほうがいいです。
年を気にして急いで結婚し、その後で合わないと気づいたら、そっちの方が後悔は大きいです。

性格の不一致で離婚したら、振り出しに戻る、です。
その後再婚するには、おそらく30超えての婚活です。

あなたがもし、結婚ではなく子供がほしい。
シングルマザーになってもいいから20代のうちに子供持ちたい、いうのなら、急ぎましょう。
    • 3

>でもそれを彼に伝えても良いのでしょうか?

伝えるべきだと思いますよ。
    • 0