A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
・通常は手術による修復、または人工股関節への置換(通常は術後1~2日すれば歩行器を使って数歩あるくことができます。
)・リハビリテーション:骨折がそれほど重度でなければ、股関節を修復します。太ももの骨(大腿骨)の骨折部位に応じて、修復方法が異なります。
https://www.msdmanuals.com/ja-jp/home/25
-外傷と中毒/骨折/骨折の概要
No.4
- 回答日時:
歩けなくなったらあっという間ですよ。
手術したら股関節なら割と短期間で歩けるようになるし、人によっては前より調子良かったりします。
リスクが年齢だけなら手術したほうがいいですね。
No.3
- 回答日時:
初めてだと手術を避けたいと思うでしょうが麻酔管理法や手術の進歩により、多くの大腿骨頚部骨折や大腿骨転子部骨折を手術的に治療することが可能になりました。
その方が患者さんのためになると多くの整形外科医は考えています。この方法では治るまで時間がかかり、うまく治らないこともあります。手術でいうと大腿骨頚部骨折に対しては、骨接合術と人工骨頭置換術の2つの治療法のいずれかが行われるのが普通です。骨接合術は骨を金属などの器具で固定して折れた部分をくっつける手術です。人工骨頭置換術というのは骨をくっつけるのはあきらめ、骨折した頚部から骨頭までを切除してそこを金属、セラミックス、ポリエチレンなど人工物に置き換える手術です。
いずれにせよ担当の医師の説明を受け納得して治療を受けてください。