重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こういうサイトでの睡眠導入剤の購入上限はありますか?

ルネスタやハイプロンをネットで買えるところを探していて、つるかめ薬局というサイトにたどり着きました。

個人輸入らしいのですが、こういうサイトで睡眠導入剤を購入する際の上限などはあるのでしょうか?

通販とか個人輸入でお薬を買ったことのない素人です。教えてください。

A 回答 (4件)

個人輸入のサイトでの購入上限は基本的にはないと思いますが、一度に発送できる上限はあると思いますよ。

数回に分けることでたくさん買うことは出来ますが、そのたびに発送料などはかかると思うのでコスパは良くないと思います。

あとは、単純にたくさん購入すること自体があまり良くないと個人的に思いますね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

輸出入国の法律次第です。

少なくとも「睡眠導入剤」などという大雑把な括りで、粗雑に管理されて無いのは確かです。

表記成分と中身が違うとかザラにあります。
信頼できる国家の、信頼できる会社の、信頼できる製品であるかどうか、まずはプロである日本の医師に相談してから、手を出した方が良いでしょう。
まあ最終的には我が身を用いた人体実験という事になるので、使用の際はその経過をどこか然るべき所に記録として残して欲しいものです。
後人の犠牲を少しでも減らすために。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お医者に処方してもらうのが結局良いと思います。

合わなかったら変えてもらうとか相談できるし、安いし。安全だと思う。海の向こうで変な保存されていたら嫌だなとか思ってしまいます。で お医者さんに行けない理由でもあるんでしょうか?上限って販売用にかうのでさか?自分用なら危険です。心配。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そんなのサイト次第。

自分でそこにログインして見-や。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう