重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

間違えてバイト先に2回応募してしまいました。何故かと言いますと友達にバイトの応募方法をスクリーンショットで教える為に確定ボタンは押さずにスクリーンショットを撮ろうかと思いましたが間違えて確定ボタンを押しました。1回目(数日前)応募した時は志望動機(web提出)で落ちてしまいました。2回目に間違えて応募した時も落ちるだろう。と過信してたのですが受かってしまい是非対面で面接させて欲しい!って連絡が来ました。電話番号は私のですが名前偽名ですし、入りたいんですけど、間違えてしまってますしこのまま放置で良いですかね?

A 回答 (1件)

入りたいのなら放置はまずいですかと言って、面接した時に偽名ってのがばれますよね。

放置しても放置しなくても、どちらもまずいです。
逆の立場でそんな一使いたいと思いません。
その一つの行動だけで仕事でももしかしたら偽証される可能性があるかもと判断されるのですよ。

偽名にしたうまい理由が思いつきませんが、もっとも普通は偽名なんか使いません。
〇〇から逃げてるからとかじゃなきゃ…
    • 0