重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

闇バイトに応募しちゃうくらいには判断力も学も無い人間がそれだけいるということでしょう
そして闇バイトに応募しようと思えるくらいに、そして真っ当に働くのが馬鹿馬鹿しくなるくらいに企業は奴隷ばかり求めているし、
なので闇バイトに応募しちゃう人間がいるという事実
つまり闇バイトで逮捕される人間がいればいるほど、それだけ日本がオワコンだということが証明されているような気がします
なのに自分たちの無能を差し置いて闇バイトを批判してるだけでしょう
どうして自分たちが無能であることを認めずに闇バイトの素晴らしさに気付かないのでしょうか
日本に無駄に多数の人間が住んでいる一方で企業は奴隷が欲しいだけなのに人手不足と嘘を言い、
なので仕事にあぶれる人がそれだけいて闇バイトに手を出す人が後を絶たないと思います
闇バイトに手を出す人がいるくらいには劣等国家に成り下がっているし、
もっと無様なことに一部の無能企業は人手不足倒産というギャグに気付いていないという自覚も無いのが残念ですけど、
そんな日本の闇を暴いてくれてる闇バイトに少しは感謝してもいいんじゃないかと思うんですがどうなんでしょうか
闇バイトに手を出しちゃう人たちをそもそもどっかが雇っていれば話は変わってたんじゃないか? と思いますが、
その前にブラック企業をマスゴミがもっと徹底的に世間に晒すことも必要でしょうね

A 回答 (8件)

あなたの知っている企業のハナシって単純労働層や人材派遣の末端要員から見た企業側の姿勢であって、中堅や大手に就職した高学歴から見たら充分な給料と福利厚生で会社に不満のフの字も無い

仕事で対価を得れない不満分子のチンパンジーは学生時代に遊び怠けた事の結果であり自己責任
質問は使えないチンパンジーの現状と社会不満による劣等感から生まれた勝者に対する憎しみの発想
つまり、その身から出た底辺と闇バイト使い捨て要員なら価値として等価

素晴らしいって発想は敗者の戯言、負け犬の遠吠え
闇バイト要員は奴隷どころか家畜以下のゴミ
    • 0
この回答へのお礼

日本語書けないなら日本語勉強してからでいいよ
ま、ブロックしたから二度と関わることは無いけどw

当初の質問は『感謝してもいいのではないか』の一点ですよね

>はずです
などと理想の討論をはじめたいのでしょうけど、ここは単なる質問サイトです。
いろいろ拗らせすぎてますね。

>そう言っています
どのような回答が来ようと自身の考えを述べたいだけならよそでやってください。
    • 0

>闇バイトってある程度資産があるところを狙ってますよね

いいえ。少なくとも秋以降の関東のケースは資産家ばかり狙われているわけではありません。むしろごく普通の家庭で、そのため被害額も非常に小さい。明らかに今までとは状況が変わっています。報道見ておられません?

私が矛盾といったのは、あなたが「判断力も学も無い人間」と書きながら「どっかが雇っていれば」と書いている部分です。

ちなみに
>雇っても戦力にならない?
>じゃあ大人しく襲撃されておいたらよくないですか
 前後がつながらないので「じゃあ」にはなりませんがね。それに犯罪者を世にはなったのは社会じゃないですよ。社会のせいだというんだったらあなたもその一部。
    • 0

あなたのおうちが闇バイトの素晴らしい方々の襲撃受けてもうれしいんですね。

ちなみに闇バイトに手を出すような人は、あなたのお書きになった通り判断力も学も無い人間ですので雇っても戦力にはなりません。矛盾してますね。
    • 0
この回答へのお礼

私は家に金目のモノを置いてないので襲撃しても意味が無いですし、基本的に家に鍵をかけてないのでいつでも襲撃ウェルカムです
実家も裕福ではなくかなり細いので襲撃したところでコスパ悪いです
闇バイトってある程度資産があるところを狙ってますよね
それでいてうちを狙うならばその指示役がとんでもない無能ということになります

そんな判断力も学も無い人間を世に解き放った責任を取る気も無いってことですよね
それが無能だと言いたいんです
雇っても戦力にならない?
じゃあ大人しく襲撃されておいたらよくないですか
犯罪者を世に解き放っておいて闇バイトの被害に遭ったら殊更に被害者ぶるのが面白いです

>そんな日本の闇を暴いてくれてる

ええっと。。。
闇バイトって日本だけだと思ってるのでしょうか。
だとしたら全然頓珍漢ですよ。
全世界で発生しているので『日本がオワコンだということ』にはなりません。

外人つかうと何しでかすか分らんので日本人のが使いやすかったってのがこれまで。
ただやっぱこれからは外人も増えてくるでしょうね。
田舎でも物騒になりますよ。

>そもそもどっかが雇っていれば
>その前にブラック企業をマスゴミが
話が変わっているように思います。
発端はそこではありません。
    • 0
この回答へのお礼

日本って世界的に見ても比較的安全と言いつつ、実は単なる平和ボケ民族ですし、
世界には闇バイト以上にえぐい集がいるのは知ってます
平和であるべき国で判断力も学も無い人間が闇バイトをやってしまう事態を引き起こしていることを以て「オワコン」と言っています
そして、どこかの企業がある程度の賃金でちゃんと雇っていればそもそも闇バイトをする理由も無いはずです
犯罪者として捕まる危険を冒してまで目先の数十万を貰うか、
真っ当に1ヶ月働いて数十万貰えるか
日本の多くの企業は奴隷が欲しいだけなので、1ヶ月汗水垂らして働いても手取り20万切るのは当たり前なのでそう言ってます

貴方がそう思うのなら、貴方にとってそれが正解で良いんじゃないですか。

• 0

闇バイトって言ってますが、ようするに

「日雇い犯罪者」「イモ引き係」ってことですよ。
アタマ悪くても「イモ引き係」募集って言われたら誰も応募しないよね。
だから別に素晴らしくはないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

名前を変えただけであっさりと引っ掛かって応募してる人が後を絶たないということでしょう
そんなのに応募する日本人を産んだ大人たちの無能さが露呈しているので大変素晴らしいです
闇バイトで日本中が恐怖のどん底に叩き落される日が待ち遠しい

その様に思えるあなたの方が素晴らしいです!

• 0