餃子を食べるとき、何をつけますか?

就活生です。イオンリテールに就職するのって難しいですか? もし内定ゲットしたら就活頑張ったんだなって思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

思いません。

。。。

それが受かったら、就活ではなく
普段の大学生活を頑張っていた結果かな
と思います。

就活内容において頑張っても、それは当たり前。
ただ、どこかに受かったとかではなく、数こなせたら就活においては頑張ったと言えます。

難しいところに受かるかは、普段の大学での
活動内容次第です。

例えば、留学制度使って海外で勉強したり
シリコンバレーに行って学びレポート書いたとか
他にも普段の活動内容、人柄、人格です。

他にも留学していないまでも、リーダーシップとって仲間と研究とか、ボランティアとか、出来るかわからないことに挑戦してみたりとか、アルバイトの話でも良いでしょうが、何かしらの普段の学生生活での頑張りが評価されやすいです。

もちろん試験どうこうもありますが、そんなもんは
会社なので予備知識、基礎学力の範囲なので、頑張ったに入らないです。

良く会社のこと調べて来たとかも人事としてのご機嫌とりくらいにしかならないです。

普段の学生生活を聞いて見て、会社の仲間とやっていけるか?活躍できるか?続けることが出来るか?
とか、普段から社会情勢のことをいかに見ているか?とか

そう言うのが評価につながると思います。。。
もちろん会社の人事方針とかにも色々よりますが。。。

内定ゲットが、就活頑張ったには思えません。

逆に内定ゲット出来なくても、100、200受けに行ったとかならむしろ就活相当頑張っただろうなと思います。
ただし、それで内定ゲット出来ないのは、普段の生活でアピールすることを作らなかった、頑張らなかったのだろうな、と言うところです。
    • 0

最終的な採用倍率は約4.4倍なのであまり高くない。

でもスーパー・小売業では一番人気なので、業界希望者に限定した就職難易度は高いと言えるかもしれない。頑張ったかどうかは、あなたを直接知らない自分には何とも言えない。
    • 0