ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

AliExpressで空箱が送られてきた。

AliExpressで購入した商品のダンボールの中が空だったのでセラーに返金を求めたら断られてしまい、逆に嘘をついているとまで言われてしまいました。
ダンボール開封済み、空だった証拠なしで返金してもらう方法と、今後同じようなトラブルにならない方法を教えてください。実際にこれで返金してもらえたなどのお話があるととてもありがたいです。

質問者からの補足コメント

• 購入時は見落としていたのですが、ショップの評価に同じ目に遭って返金してもらえたと書かれている方がいたので解決策が知りたいのです。

A 回答 (1件)

>今後同じようなトラブルにならない方法を教えてください。

註文前に、その店がまともかを充分に調べるんでしょうね。
ある程度は判断付く。

ネット店なら、検索、評判の記載内容調査(日付け、文言)。
日本の店を装ってても、住所くらいはグーグルマップのグーグルストリートで調べる。
住所や電話番号が、架空で携帯電話のみなどは避ける。

カード番号なら、常用のクレジットカードでなく、使い捨てのデビットカード(良く出来たデビットカードは番号が5つがON/OFFとか、使い捨て番号)

コンビニ振り込みが、クレカ悪用に対策。

荷物の輸送は、店がまともでも、輸送中に抜かれる事は多いのですよ。

昔は、アマチュア無線・CBのQSLカードのSASE(返信用国際切手)の代わりの、現金、見えぬ様1$札をカーボン紙に包み、封筒に入れ貧国のハム(アマチュア無線家)に出していたことが有ります。($札は緑色印刷なのでグリーンスタンプと言います)
多くの場合、封筒は開かれて、1$の現金が抜かれていました。

小包も良く開封されて届きますよ。
    • 1
この回答へのお礼

やってみます

詳しい回答ありがとうございます!
とても参考になりました。