No.2ベストアンサー
- 回答日時:
とてもキツいことを言いますが、金を、しかもそんな大金を渡してしまったあなたがバカすぎた。
ということです。いくら何でも、詐欺とわかりそうなもんだと思いますが。
残念ながら、世の中は不条理です。木嶋佳苗や筧千佐子などのように殺人でもやれば死刑もあり得ます。が、詐欺「だけ」と言っちゃ悪いけど、しかもかなり前の話なら、そういう女はほかにもやってるだろうな、って感じです。
殺されなくて御の字、という考え方もありますよ、比べてもキリがないけど。返済を逃れるためには殺すのが木嶋佳苗だったんだし。
そして。男にもそういう奴もいますよ。
No.1
- 回答日時:
はい。
女性は男を利用して多くの金を得ることに罪悪感はありません。残念ながら男が女性から多額のお金を得ることは犯罪なのですがその逆は合法なのです。
そしてあなたのような経験をした男はものすごく多くて40万円などまだまだ安いほうですよ。
色恋営業で何百万も何億も貢ぐ男は大勢いるじゃないですか。
それで女性が逮捕されますか?せいぜい頂き女子○○ちゃんくらいでその他大勢の女性たちは平穏で幸せな毎日を送っています。
その女性が天罰が下るかというと、おそらく天罰は下りません。因果応報で言うならばその女性はあなたからお金を得る徳分を持っていてそれが実現できたという解釈になります。
男は生まれながらにして犯罪者といいますように、逆に男であるあなたはお金を与えたことでその分の罪が許されました。
女性として生まれて多くの男たちから多くのお金やプレゼントを貰える人生というのはいわばご褒美人生なのです。
それだけ多くの徳分を持って生まれてきたのが女性たちなのですよ。男とは真逆の価値のある人たちですからあなたはそんな女性にお金を与えることができて幸福だと思うべきなのです。
確かにそうですね。貢ぐだけ貢がせて逃げる女って今に始まった話ではありませんね。
だから女って嫌なんですよ。
ニュースみても聴いても女がDVを受ける、というのは女側にも非はあると思うんですよ〜。
ありがとうございました!