ここをみてくれた皆様ありがとうございます。
私は所謂キャバ嬢です。もう5年ほど働いております。
本題になりますが・・・
私には色恋営業は一切せず、その方が喜んでくれるようにとお願いは可能な限り叶え、良好な関係を続けていたと思っていたお客様がいました。
つい最近、そのお客様に迫られ私に付き合う気がない旨を伝えると態度が一変し「今まで貴方にあげたお金を全部返せ。返さないなら裁判だ、言っておくがお前は絶対に負けるぞ!返さなければ貴方に痛い目を見せてやる。」と半ば脅しのような言葉でお怒りになりました。
ということで私は一旦その方がお店以外で私に送金してくれていたお金を計算してみたのですが、1年間でざっと50万円程でした。贈与税に関しても調べ裁判に負けるような条件はないと私の中で判断しました。
なお、そのお客様に対して私は"恋人になって欲しいだったり結婚したいと思ってる"等、ロマンス詐欺に該当するような台詞も、詐欺のような手口も一切使っておらず体調が悪くお店に出られない時や精神的に不安定になり寝込んでいた時にそのお客様に金銭面で助けてもらってたのです。
私が1番気になるのは、お客様に裁判を起こされたら絶対に負けると思っている要因が気になりました。
この場をお借りして有識者様、またはこのような経験がある方の知恵をお借りしたいと思います、どうぞよろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
これが、近いかなぁ~^^
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …
https://x.gd/WdTr7
ご安心ください。所詮、NO1さまと同じ。
50出して人の心や身体がどうにでもなると思っている♂の妄想なだけ。
仮に裁判起こされてもダメダメ~~~w弁護士も暇じゃない。
というか・・w
「今まで貴方にあげたお金を全部返せ。返さないなら裁判だ、言っておくがお前は絶対に負けるぞ!返さなければ貴方に痛い目を見せてやる。」と半ば脅しのような言葉でお怒りになりました。
→「裁判出るぞ!」「警察突き出すぞ!」「出るとこ出るぞ!」っていう人間に限って何もしないw
自分は交通事故で加害者宛に少額裁判行った者ですが、証拠揃えて準備して水面下で動いて弁護士にも文言確認してやりました。
ま、事故証明もあるしキッチリ証拠があったので勝ちましたが、「893呼ぶぞ!」「出るとこ出るぞ!」系は「脅し」なだけです。
それでも心配なら念の為に、ご質問内容を持参して警察に相談です。
これで相談の証拠は残りますw
恐らく警察は動きませんが、2度3度の相談証拠は残ります。
その上で、黒服店長に意図的に相談w
・細客お客様から恫喝裁判沙汰を言われている。
・怖くなったので現在警察に相談している。
・どうしたらいい?系列店に出張??
など被害者を装います。
ま、リップサービスで遊ぶのが夜のお店です。
・熱を上げすぎなのが細客。
・金を払えば・貢げば♀を自由に出来ると思うのが細客。
♂が♀に何かを渡す時は、全て差し上げる考えで自分は行っております。
返却を求める時点で痛客です。
間もなくクリスマス。そして年末。
善きクリスマス、年末、になるように^^
全てに目を通させていただきました。
とてもタメになりました、貴重な資料ありがとうございます。
このような方々にどんなに真摯に向き合ったとしてもうまくいかなかったら結果は「金を返せ!・詐欺師!」だの八つ当たりして気を紛ら笑したいだけの器の小さな男性だったと、私自身も割り切るしかないと思います。
私も正直、警察沙汰になったら(お相手の職業柄的に)優位なのは自分だと確信しておりますので、本気で皆危険を感じた場合は頼れる方にお願いしようと思います。
aminami様も良いクリスマス、年末をお過ごしください。そして流行病もピークに達してるようですのでご自愛くださいませ。
この度はありがとうございました^^
No.4
- 回答日時:
個人的な見解ですが、キャバクラは合法的なロマンス詐欺の場だと思っています。
つまり、店内での出来事は合法だと思います。ただ店外(プライベート)な部分は違うと思います。
相手の好意を利用して金銭を求める行為があれば、それは詐欺に該当する可能性はあると思います。
そういう意図がなく、だます意図もなかったのであれば問題はないかと思います。
ただ詐欺行為はなかったとしても、その金銭がどういう趣旨のものであるかを判断するのは難しいかもしれませんね。
つまり、貴女に挙げた(贈与)なのか?貸してあげたものなのか?という部分だと思います。
LINEなどのやり取りで貰ったものだと断定出来るような文面があるかどうかがポイントではないかと思います。
水商売の金銭トラブルってよく聞くけども、どっちが正しいかは別にして貰った方が消えて終わるパターンがほとんどですよね。
客は嫌なら店に行かなきゃ良いだけだけど、キャストはそういうわけにもいかないですからね。
貴女から求めたことでないなら堂々としてて良いかと思います。
No.3
- 回答日時:
NO2です。
返信ありがとうございます。経験上、痛客相手にしたこともあります。
♂痛客に限って、♀と話した数、♀に貢いだ額、♀が笑った数、等など猪突猛進妄想癖突入モード!になりますw
痛いですよね・・・マジ。
なので、何かウザイ時は、「旦那いるけど?」で逃げても良いと思います。
同業の経営者旦那なら納得でしょう。また、子供2人だけどなにか?もOK
それと「贈与税」の文言が出てきたので、補足。
♂が他界し、税務署から見た場合、「愛人」の部類に関しての出費はなかなか「最後の詰め(住所氏名)」まで行き届かず、致し方ない。との書籍記事もあります。
相続税の書籍:
https://www.amazon.co.jp/dp/4344927702?ref=ppx_y …
♀の場合、高額の入金履歴は逆に突っ込まれる要素ありあり。
自分の場合、父が不動産売却し確定申告しないまま入院し他界w
その後、税務調査バリバリw
「この入金は?この出金は?」と突っ込まれましたw
5年のお仕事だと、自身で確定申告かバイトさんだとも思います。
詳細不明ですが、現金貰ってもタンス預金か消費した方がベスト。
また、善くある話で20万程度の同じバックを数個貰って、1個は使用。
その他は売却。売却額も低ければ税務署に連絡はされません。
これが金・ゴールドの場合、店舗→税務署に連絡が入ります。
不動産(金額はご確認ください)も同様です。
購入売却時:200万円以上:https://x.gd/ij6Ak
要確定申告: 50万円以上:https://x.gd/aw9Xz
バレないと思っているとバレます。
税理士さん曰く、ここで敢えて確定申告し少しの出費(納税)でその先を穏便に。という考えもあるそうです。
自分はそうしましたw
ま、補足でしたが、ご参考までに^^