No.3
- 回答日時:
お父さんが裁判官、お母さんの友達が保釈中の性犯罪者であれば、実証実験用にGPSを付帯させている可能性はあります。
早ければ2026年度から運用が開始になるそうですNo.2
- 回答日時:
位置情報無承諾取得は、
相手(配偶者も含む)の承諾を得ずに、
GPSを使用して相手を追跡し、
位置情報を取得する行為のことです。
GPSを使うこと自体は違法ではありませんが、
他人の位置情報を同意を得ずに確認することは
現在では禁止されています。
(ストーカー規制法)
https://npoyotuba.com/topics/illegal-gps.html#%E …