重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お笑いトリオ・ジャングルポケットの斉藤慎二(41)が、20代の女性にロケバス内で性的暴行をしたとして警視庁から書類送検されたことが10月7日に明らかになった。18 時間前とニュース見ましたが

仕事中に犯罪を犯したと言う報道にびっくりしました

仕事中に犯罪をしてしまうのは何か病的ではないですか?

プライベートと仕事中の犯罪では雲泥の違いが?

どちらにせよ被害者には大変苦痛な出来事ですが、仕事中に犯罪をしない理性が働かないのはかなりでは?

A 回答 (4件)

犯罪をしたというよりは、犯罪じゃないと思ってやってたら後から訴えられて犯罪になりそう、ということでは。

現場はロケバスですし、ってことはバスの周囲にスタッフはいる。逃げようと思えば逃げられない場所でもないだろうし。いずれにしても今は書類送検の段階なので犯罪と断ずるのはまだ早くないですか。なんか社内カメラの映像もあるみたいですし、起訴されるかどうかをまって判断してもいいのでは。
    • 0

LINE等交換している相手とロケバスの中でエッチを迫って断られた女が訴えたとしか思えません。

付き合う女は選ばなきゃ。松本人志の二の舞になるのにね
    • 1

仕事中の犯罪、特に性的犯罪と言うのは、もちろん決してあってはならないのですが、珍しい事では無いと思います。

これまでにも、学校の先生が女子生徒、児童に性的なイタズラ、嫌がらせをしたとか、職場でのセクハラ問題など、しばしば起きています。
 そのため、芸能人の間でこうした事件が発生したのも、充分起こり得ることだと思います。
    • 0

過去にも不倫がバレて謝罪していたりするので、性的欲求が最初から抑えられない性格なんでしょう。

お笑い芸人をやっていると、理性を吹き飛ばさないと出来ないような無茶な仕事をしなければいけないので、普段の生活にも影響が出ても仕方ないです。
    • 6