お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
背任罪
事件・犯罪
-
両親の亡くなった銀行口座解約手続き 母親は去年に亡くなり父親は数十年前に亡くなりましたが銀行口座は放
相続・遺言
-
横領罪
事件・犯罪
-
-
4
ご近所問題で裁判
訴訟・裁判
-
5
裁判についてお聞きします。 判決がどう考えてもおかしい、払いたくない保険会社の片棒を担いでいるような
訴訟・裁判
-
6
探偵について
離婚・親族
-
7
警察 事件、法律等に詳しい方に質問です
事件・犯罪
-
8
10人の相続人がいる宅地を数十年間相続手続きが出来ない事例で、その中の1人がやむなく固定資産税を支払
相続・遺言
-
9
去年年末の『明石家サンタ』で「自身が前科一犯になってしまった。大学生の息子2人まで前科一犯にしてしま
事件・犯罪
-
10
先日のサンデーモーニングで加藤登紀子氏が日本国憲法改正に関して「世界平和の鍵は日本の平和憲法で拙速に
憲法・法令通則
-
11
銀行から1200万の融資を受けましたが二年間支払ったのですが今はヤミ金にまで手を出しての支払いをして
借金・自己破産・債務整理
-
12
遺言書に住所記載は必須ですか? また住所は本籍を記載でしょうか? 今後変更したら、また遺言書作成しな
相続・遺言
-
13
隣家の木が越境して困るので、先方によって処分させられる新しい民法は第何条ですか?
憲法・法令通則
-
14
自転車の一時停止違反で止められて 切符切るから その前に調書作ると言われて それを拒否したら 現行犯
事件・犯罪
-
15
マンションの住人が逮捕されたらどうなるのか
分譲マンション
-
16
☆刑務所行き??☆
事件・犯罪
-
17
相手にお金を貸して「契約書」を作るのは、具体的にどのくらい強いのですか?
その他(法律)
-
18
ビールを飲んだ後にサイクリングをしている旅行動画は飲酒運転になりますか?
事件・犯罪
-
19
法定相続人のいないマンションを国に渡す場合の手続き
相続・遺言
-
20
説教など無しでお願いします。 質問にだけ答えて欲しいです。現在家賃半年払っておらず訴訟を起こされてい
訴訟・裁判
おすすめ情報