A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
そもそもその4つ程のゲームってなに?
私はCeleron2コアのミにPCをメインで使ってますけど
麻雀ゲームなど2Dはほとんど問題なくサクサク動きます。
FPSなどで高いリフレッシュレート、4kでやりたいってことでしょうか?
だったらガチで暖房いらないくらいのCPUやグラボ載せた
フルタワーご購入ください。10万じゃ買えないと思いますが。
No.6
- 回答日時:
先が読めない部分はありますが、先を見据えてという条件であれば、ある程度将来性のあるPCや、スペックに余裕を持たせたPCを買うのが良いかと思います。
今後もプレイしたいソフトが続々と出てくるかもしれませんし、そのPCをゲームとは別のことに使うような場面も出てくるかもしれません。ある程度の部品は今後も買い足していく必要が出てくる場合もあります。
とりあえず今気に入ったPCを購入して遊んでから今後を考えていくというのも、良いかもしれませんが、これを機にいろいろとゲーミングPCについて調べてみることをオススメします。
No.5
- 回答日時:
あそぶゲームにもよりますが、20万以下ならプレイステーション5など家庭用ゲーム機の方が快適な場合が多いです。
PCなら推奨は30〜40万くらいですモンハンとか3Dのアクションゲームを遊ぶ場合は特にですね。
家庭用ゲーム機で遊べないか確認してみてください。
PC専用ゲームならPCが必要ですが、ミニは同じ部品でも発熱の関係で性能が抑えられてしまうので同じ価格なら大きい方が良いです
ゲーミングPCでその予算でしたらこちらになるかなと思います
https://www.pc-koubou.jp/products/detail.php?pro …
ただこれは本体のみなので、ゲーミングキーボードやマウス、モニターなどを揃えると+5〜10万くらいになります。
もし全てセットで購入するなら
本体
https://s.kakaku.com/item/K0001550217/
キーボード
https://www.ksdenki.com/shop/g/g4943765056393/
マウス
https://www.ksdenki.com/shop/g/g4943765040255/
モニター
https://biccamera.rakuten.co.jp/item/45895111723 …
これで予算内かなと思いますが、
ニンテンドーSwitchやPS4くらいの性能になりますので先はないです
参考になれば
No.4
- 回答日時:
ミニは、スペック的に少し見劣りする
下手したら、ゲーミングといいながら、ゲーミングするようなPCでない場合もある。
いつのまにか、LEDでチカチカ光るものをゲーミングと考えていそうな人もいますからねw
単純に、キーボードとか、マウスでも、チカチカ光らせて、ゲーミングと称しているものもあるしw(マジでw)
小さいと冷却が難しいですから、場合によっては、寿命に影響することもある。
やはり、ゲーム用途なら、ゲーミングPCのミドルタワーとかの方を選択した方がよい。そちらの方が拡張性もありますから。
また、大きい分、冷却効果も期待できますからね・・・
No.3
- 回答日時:
ミニはやめたほうが良いです。
でもゲーミングPCが欲しいのなら、もう少しお金を貯めた方が良いと思います。10~13万でゲーミングPCは買わない方が良い。先を見据えてるならなおさらです。
No.2
- 回答日時:
目的が読めませんがゲーミングPCというのはデスクトップでややオーバースペックを買い、最悪グラボ強化して長く使う。
というのがオススメです。いまだと24万くらいかな。モニターなしで。
なので13万でもかなり妥協でして、それならPS5で良いくらいです
ミニは論外です。ミニとか劣化PS5ですね
No.1
- 回答日時:
ゲーミングMiniPCは「小型化されているので設置が楽」だけが取り柄なので、それ以外のモノを求めるのは無謀過ぎます。
性能とか今後の拡張性(メモリを増やしたいとかグラフィックを強化したいとか)とかを考えるのでしたら、MiniPCを選択肢に入れるのは止めておいた方が良いかと。