彼氏が先月派遣会社に転職して派遣先のコールセンターで働いてるのですが「仕事が自分に合わない」と理由でストレスからくる咳が酷くてほとんど休んでいます。
ただ今回だけじゃなくて2回転職して全部同じ理由で大体1ヶ月くらいで辞めています。(ITシステム、営業職等)
今回もどうせ同じことになると思ってましたがさすがに正直仕事舐めてる?って思います。ほんとに合わなかったら辞めるのも仕方ないですが、今までの理由が1回目の辞めた理由が「1人上司が嫌な奴。システム管理だからオフィスに窓がなくてしんどい」2回目が「車での移動距離が遠すぎて家に早く帰れない。営業先に怒られる」今が「元々電話は苦手。喋れない」です。
今回に関しては私も5月からコールセンターで働き始めてほんとに喋るの苦手で頑張ってるのにそんな理由で休むのが凄いイライラします。しかも咳出てるのは出勤前で会社に休む連絡する時はわざとらしい咳を出しながら連絡して、少し時間が経つと全然咳出ません。
この休みの間に彼がバイト探すと言いながら1ヶ月。もうお金が底をついた今やっと単発バイト登録しました。
咳が酷いなら病院行った方がいいと伝えたけど保険証がまだ届いてないと。体調悪いなら酒禁止と言っても飲むし。
お金ないとデートも行けないし私もそんなにお金出せないです。転職する度に謎の咳で休んでしまう。これは本当に体調からくる咳なのか病気なのかわかりません。彼があう職業につかないと治らないと考えると将来が不安です。だんだん気が疲れてきて職業、お金が安定するまで距離置こうと考えてます、、、。これがどんな咳なのか、どう彼とこれから付き合いした方がいいのかアドバイスほしいです。
長くなってすみません。。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
嘘の咳です。
あまたのヒモになりたいのでしょう。
養って行きたくないのなら、早く別れましょう。そのうちに、貯金を全部使われてしまいます。
男は6000万人もいますよ。
No.2
- 回答日時:
仕事で色々な会社を訪問したことがありますが、厳しい所では部外者の自分が居ても厳しく叱責して泣いている子も居ました。
結局金を稼ぐことは容易いものではないという事で、今世間を騒がしてる闇バイトの初心者が数時間で運万円なんてのはあり得ないのです。
派遣会社は会社のレベルにもよりますが派遣先の業務に合わないなら容易にかえてもらう事が出来ますが、派遣する際にはどんな業務をするかを教えてもらえるために余り合わないを繰り返すと派遣されなくなります。
要は派遣会社をクビになります。
最近は人手不足なので働き先はいくらでもありますが、がんばってやらないとお払い箱です。
体調が悪いのが原因なのかはわかりませんが、住民相談を利用してみるのも手です。
とりあえず体調が悪く稼ぎが無いのに酒飲んでる場合じゃないですので禁酒が必要です。
出来ないなら別れると言ってやってください。
そうしないと今度はあなたが壊れてしまいます。
今回も同じことが起こるから今のうちに派遣の営業さんに相談しとこうとは伝えたんですが全く連絡してなかったみたいです。。今のしてもそんなすぐ別の所につけるわけないのに。
前に今日酒禁止と伝えた時に1缶だけって言われて私がいいよと言うまでずっと見つめてきてウザかったのでそれ以降好きにしろと放っておいたけど、明日以降無理だったら距離置くと伝えてみます。