電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ペイディの翌月払い最終督促状が今日来ました。

今月17日までに支払う必要があり、それ以降は債権回収社または弁護士へ委託とあります。

最終督促状が来る前に、25日にすべてお支払いすると連絡し、今日改めて督促電話のオペレーターにも同じ内容を言いました。

自己満足な内容に過ぎないですが、17日から25日の間に再度弁護士からハガキの督促状は来ますか?

また債権回収社や弁護士へ委託になると、委託費用なども追徴されますか?

お恥ずかしながら、宜しくお願いいたします。

A 回答 (3件)

最終督促状が到着した日では無く、ペイディ側がいつ書面を作ったかですよね、大事なのは。

普通は書面を作った日付が記載されてるはず。それよりも前に連絡してたなら、ペイディは貴方の希望を飲まないということでしょうし、督促の電話でその事情を話して向こうが了承してるなら問題なさそうですね。まぁ延滞金や回収手数料は取られるでしょうし、向こうも事務的に仕事を回すだけですから、そこで話がついていても、再度のハガキの督促状とかきても不思議ではありません。
が、一方的に25日に全てお支払いしますって言ったのでは無く、ちゃんと相手側が了承してる事なら気にすることないと思います。
    • 1

17日が25日になるなら、わずかですから待ってくれると思います。

債権回収社や弁護士へ移行しても費用はかかりません。
    • 0
    • 1