No.1ベストアンサー
- 回答日時:
というよりも
「あなたは書斎をどういう使い方をするのでしょうか」によります
どれもダブルベッドの寝室に書斎が着いていますけど、
・あなたが作家で夜遅くまで 書き物をするなら寝室とは別の書斎で6畳くらいはほしいですね。(資料なんかでこんな小さな書斎には置ききれません)
・書斎でゲームをするなら まぁ これでもいいか。 でも夜中に「バキューン バキューン」なんてやってたら 相方が寝られないね。
・私なら 寝室にくっつけた書斎にはしません。書斎にこもったらトイレに行くときに書斎を通るのでは相方を起こしてしまします。それにこんな狭い書斎では(作家ではありませんけど)物足りません。
・私の子供たちは小さな書斎を作ってますが廊下に面してクローゼットの隣にありますね。