重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大谷県大谷市が地元ですが、地元好きで地元で就職して、小学生の頃実家ができる前に住んでいた貸家に一人暮らしして懐かしみながら過ごしたいです。実家と距離が近く一人暮らしする意味はほとんどないですがあそこで一人暮らししたらと想像するだけでQOLが上がります。
しかし一人暮らしで2LDK家賃7万円ってあまりにも無駄でしょうか…
そして職種ですが地元にいながら東京の仕事ができておうち大好きなので在宅もできて副業もできるのが希望ですがそれができるのはIT企業くらいでしょうか。文系公立大卒でも務まるでしょうか…

A 回答 (4件)

>一人暮らしで2LDK家賃7万円ってあまりにも無駄でしょうか…

それは人によります。
私も独身時代に2LDK住んでましたよ。
広ければ広いだけの暮らし方があります。
要はそれに見合う収入があれば良いのです。

>それができるのはIT企業くらいでしょうか

新卒でということであれば、IT企業でもまずありません。
かなりレアだと思って下さい。
社会人としての基礎も何もない人をフルリモで働かせてもパフォーマンス出せないのが普通です。(向き不向き以前の話です)

>文系公立大卒でも務まるでしょうか

文系だから駄目だとは思いませんが、今すぐではなく5年先とかの目標にしないと現実的だとは思えません。
    • 0

大谷県大谷市??

日本人なのか??
    • 3

大谷県ってあんのかな?

36都道府県には今のところ大谷県はないど。
    • 2

大谷県大谷市ってどこ???

• 2
この回答へのお礼

岩手県奥州市です…