一回も披露したことのない豆知識

好きな女性との1回目のデートでずっと笑顔が絶えなかったり色々なところ行ったのですがどこも楽しそうにしてくれてほんとに周りから見たら付き合ってるんじゃないかと思われるくらい距離も近くて正直かなり手応えは 感じていました。次のデートの約束もそのデート中に決まり、デート終わりには夜景見に行ってそこで2人で夜景眺めながら1時間くらい話していたり、、。東京とかの綺麗なイルミネーションとかを一緒に調べてここ綺麗だよね行きたいよねとかも話しました。正直もらったなって思ったレベルでした。でもデートが終わって何日かたった後いつものようにラインとかしてたのですがそこで次のデートのことが少し忘れてた用事が入ってたと変更になって半日くらいしか会えないかもとなりでも会うのは会うから大丈夫と思っていたら次の日も仕事みたいなのが入って時間的に会えないかもとなり多分無しになると思います。特に代替日の提案もなく一気に脈なし感になった感がすごくあり相手が何考えてるかわかりません。正直失礼ですが嘘だとも思っています。自分としては相手は友達だと思ってたけど自分ががっつりきてそんなつもりじゃみたいになったんじゃないかと思いました。タイミングが悪いのもあると思いますが考え過ぎでしょうか?これからこんな展開ならまだ首の皮一枚繋がったまんまとかな要素ありましたら教えてもらいたいです。

A 回答 (4件)

相手の言うことが信用できないならそんな相手と付き合う意味はありませんから脈があるかどうかなんてどうでも良いじゃないですか。

ウソをついている相手となんとかして付き合いたいって何が目的なんでしょう。

相手を信用していないのは質問者様なんですからどうにもなりませんよ。
    • 0

きついことを申し上げるんですが…。

この文章、ご自分で一度読まれましたか?
読む人のことを考えていないですよね。
文章の上手、下手の問題ではなく、
改行もない、
段落もない、
ずっとつながったままの文章、とても読みづらいんですよね。

…というのを、そのお相手の方にもやってませんかね。

お相手にとって「この人は私のことを考えてない」「自分優先」と思われたんじゃないかなと思うんですよ。
楽しそうにしてたのは礼儀というか。
優しい女性なんですね。

現状を拝見すると、
お相手の彼女はもうあなたとデートするつもりないですよ。
脈は限りなくないですね。
もう一度友達(誠実な友達)からはじめるしかないと思います。
    • 1

一緒に居るときは嘘でも楽しくしますが

別れた後は そんなでもなかったと思っただけです
    • 0

>正直もらったなって思ったレベルでした。

そんな下心を、何気に見透かされてしまった可能性は
考えられなくもない。

まっ、とにかくあまりガツガツと焦り過ぎないで
ゆっくり状況判断しながら
相手の出方を待つ方が賢明かも。
    • 0